童年的趣事作文
童年,就像神奇的大海,潮起潮落。童年之趣,就像沙滩上的贝壳、螃蟹等小东西,这些东西,这些记忆,随着童年的潮落而慢慢消退。唯独有一个贝壳,在海滩上埋得最深,那是在海边捉螃蟹的经历。
那时,我大概四五岁,跟爸爸一起回老家,在认识了许多亲戚后,我们前往一处海滩,去见识老家的海。车子停了,我打开车门,迎面吹来凉爽的海风,沙滩上有一些贝壳,还有一片连一片的洞穴,这些洞穴立刻引起了幼小的我的兴趣,“爸爸,那是虫子挖的吗?”无知的我问,“不是,那不是你要抓的螃蟹挖的吗?”螃蟹?螃蟹!在那一大片洞穴的洞口,有螃蟹动,我立刻跑了过去,它们一见到我飞奔而去,立刻钻进洞里,不见了踪迹,我立刻呆了,不知如何是好,便蹲下身子守株待兔。
我等呀等,等呀等,螃蟹们就是不出来,远方的螃蟹又开始活动,一个个小泥豆被推了出来,我以最快速度奔跑,自以为能捉住一两只,可没想到螃蟹们再次钻回洞内,我无奈得想哭,可又哭不出来。只能进行近程突击了,我离开两三步,螃蟹们放松下来,一只一只爬出洞穴,这时,我就突然袭击,螃蟹们不知所措,像受了惊的小偷,四处逃窜,不知该走哪个洞,我便盖住两三只,放入瓶子,做为我的战利品。
童年啊童年,你的海潮慢慢落下吧,无论你怎样迅速也无法把我那一次的幼小无知,那段让人发笑的时光洗去。