儿时的趣事作文
童年像一个装满快乐的小船,我记忆中最美的回忆,就是校园运动会。
第一次代表班级参加校级运动会,我参加的是50米和200米。在比赛时,发生了许多趣事,我与林子涵不知要去报到一下,才能去比赛,我直接去跑去了比赛的地方,当裁判告诉我是,我恍然大悟,又跑了一躺。
很快,我来到了赛道,我们要先热身一下,我十分紧张,心脏扑通扑通的跳动。但我当时想,我一定会赢得……”完全沉醉在自己的世界里。很快在裁判一声令下:“预备,跑!”我想风一样飞了出去。在跑步时,把周围的所有人都超过了我,暗自高兴,不久,即将是终点,我跑到离终点还有一米的地方,我以为这就是终点,就立即刹车,看着对手奔向终点正在这时,魏老师焦急的跑来,大声的说:“齐尚枫终点在前面,我又清醒了,奔向终点。”虽然我在跑步时干了这一件傻事,但我还是拿的了第一,我感觉自己很厉害,让了别人4秒,还拿了第一,因为我在跑完全程时,没有呼吸一口,这样,我在跑短跑时,就不会感觉累。吸取这次教训,这样的傻事我也不再犯了。
下午的60米比赛,我以闪电般的速度冲向终点,整整领先了5米,因为,在裁判发令时,我全神贯注,只听绷得一声,当我以跑出2米时,所有的对手才刚放映过来,我又拿了个第一。
两次第一,我获得里两枚金光闪闪的金牌,我站在领奖台上,我想,再跑两百米的时候,我脸上挂着丝丝笑容。我十分自豪,感觉多有人都在为我鼓掌。
童年充满了快乐,也让我明白了许多道理,像这次跑两百米,让我明白了,干仍何事,都要全神贯注。不过,我即将要和童年告别,只能趁现在好好珍惜。