过年趣事作文
除夕夜到了,我们一家人到西安饭庄吃年夜饭。
菜上齐了,我赶快向爷爷奶奶拜年:“爷爷奶奶新年快乐!祝你们万事如意,每天都能高兴,心想事成!”爷爷奶奶高兴得眉开眼笑,二话不说就给了我一个大红包。我连忙说:“谢谢爷爷奶奶!”接着,我们就开始吃年夜饭了。年夜饭中有一道主食是糯米饭团,寓意是团团圆圆;还有一道荤菜是清蒸桂鱼,寓意是年年有余。我们吃年夜饭时谈笑风生,可热闹了。
吃完年夜饭,我们就回家开始看每年都有的春节联欢晚会。晚会中,有人表演舞蹈,有人表演歌曲,有人表演功夫,还有人表演魔术。跳舞的人在舞台上灵活自如地伸展着四肢,像飞翔的小鸟;唱歌的人把歌唱出了活力,仿佛整首歌都变得有灵魂;练功夫的人向观众展示着他们娴熟的动作,井然有序;变魔术的人每一个动作都让观众称奇,当最后的结果出现的时候,台下传出一片惊讶的叫声。我为每个演员的表演都欢呼叫好。
在播春晚的时候,外面放起了烟花。我往外一看,不光是我们小区,别的小区也在放。烟花爆开的时候特别壮观。还有一种散花,在天空中小范围爆开,每次都是多弹齐发,炫目极了。
今年过年的趣事真多啊!它们都让我难以忘记。这些美好的情景,都刻在我的心中。