暑假期间,我到了威海俚岛旅游度假村,那里三面环海,出门便能闻到海腥味。星期六,我便和妹妹、妈妈、姥姥4个人去海边游玩。
出门走了一千米,便到了海边,“啊!真美。”眼前是一望无垠的大海,在微风的吹拂下海面上微微起着波浪,海浪拍打着海岸,哗哗的流淌。
我们找到了一块有一些黑洞洞的沙滩,听妈妈说,这些洞洞是螃蟹洞,一听洞里有螃蟹,我们一行四人便兴致勃勃的挖了起来。妈妈在旁边指点。我先用铲子在洞旁刨了一个半米见方的小坑,再开始小心翼翼的刨洞口,生怕一不小心刨坏了小螃蟹。我挖了一会儿,看见小螃蟹的钳子了,我便用手拔开沙子,小螃蟹便活跃起来,爬上沙子,想溜,可他刚爬上洞口,便掉进了长方形的小坑中,我一下把它放进了装螃蟹的小桶中。用这个方法,我们便挖出来了十几只张牙舞爪的小螃蟹。
挖完螃蟹我们准备回家,却找不到了妹妹,这时,
妹妹回来了,手里拿着三个漂亮的小蛤蜊,他告诉我们,浅滩的沙子里有很多这样的小蛤蜊,听他这么一说,我和妈妈也去挖了起来,我们找了一个沙子细的地方,站稳了脚,便向沙子里去掏,“啊,这么多!”只见沙子里露出了三个小蛤蜊,我便放到了袋子里。挖了一个多小时,我们的袋子已经满了,我们才恋恋不舍的回了家。回家一看,这些小蛤蜊各式各样,各种颜色都有,真漂亮!
这一次海边游玩可真有趣,但是我要呼吁人类:“爱护海洋吧!如果不爱护,这些海洋生物和海上景色都会毁于一旦的。”