早上走进校园,心里就不断琢磨今天怎么过。上课、下课、做作业,天天如此,让人觉得很无聊。
“今天是4月1日,乃愚人节也!”去教室的路上,一个同学兴奋地说。他的情绪感染了我,我愉快地想:今天可能要跟无聊“拜拜”了。
可是,整整一个上午,除了“你鞋带掉了”这样的小儿科节目,就没有什么让人激动的场景出现。而且,也只有在课间才能开开这样的小玩笑,上课时间,老师虽然很和蔼可亲,但课堂气氛总是很严肃的。
下午第一节是作文课。上课铃声响了,同学们都安心地坐在座位上等着老师。奇怪,等了好长时间,老师就是不来,这可是从来没有的事啊!既然山中无老虎,猴子便总要充充大王的。调皮的姜琪同学可坐不住了,关了教室的灯,拉上黄色的窗帘,把教室弄成了“黄昏日落”的模样。在同学们砸嘴惊讶的当儿,他又一下子冲出教室,不见了踪影。几个同学怕老师批评,又赶紧把教室恢复了原样。但老师还是不来,同学们就开始闹“愚人节”把戏了,教室里不时发出同学们欢乐的笑声。
突然,姜琪飞也似的回到教室,喘着气说:“郭……老师……来了!”大家一听,全部各就各位,教室里顿时鸦雀无声。可姜琪却不回自己的座位,大声说道:“哈哈,各位愚人,节日快乐!”好家伙!敢把全班同学耍了,教室里沸腾起了“愚人热”。
班长王畅赶紧去办公室找班主任郭老师。一会儿,王畅回来了。“校长在跟郭老师谈事情。郭老师说过会儿有好消息告诉我们。”王畅洪亮的声音就传进了每个人的心里。
教室里轰动了,大家都议论纷纷,有的说可能要去春游,有的说这节课改为自由活动。反正说法各个不同,但有一点是共同的,就是兴奋。
我们都等待着郭老师的驾到,更准确地说是等待好消息的驾到。不久,郭老师神神秘秘地跨进了门槛,全班爆发出一阵热烈的掌声。这掌声到底是欢迎郭老师,还是欢迎好消息,就说不清楚啦!我们班就有这习惯,总在心血来潮时给来我们班上课的老师雷鸣般的掌声。
老师坐上讲台后的椅子,神秘的眼光从她明亮的眼睛里射了出来。
“到底有什么好消息呀?”大家异口同声地问道。