校园趣事作文
学校生活是多姿多彩的,令人伤感的、充满乐趣的、记忆深刻的件件趣事如涌动的海浪数不胜数。
记得在五年级时,学校开展了一次校园趣味运动会,每天都有人谈论“趣味是什么?这个运动会会是什么样的?”那天活动时间,外面嘈嘈杂杂,隐约听到要公布比赛的项目了。我心花怒放,跑出去到了公告栏。“趣味运动会比赛项目”九页红红的大纸贴在公告栏上,纸上登录着每项运动的注意事项,定眼一看,“小人奔跑”这是什么?好玩吗?我踊跃地报了名,比赛之前有一段训练的时间,自从报名以来我就苦苦等候训练的到来,有时甚至在梦中参加训练。
训练的日子到了,教室里的广播发出时断时续的声音:报名参加“小人奔跑”的同学请到操场集合……我飞奔地赶到操场,体育老师让两人一组搭配,我的搭档是一位看上去力气很大的“女强人”,老师先给我们示范了一遍。哇,这么简单,爬上一圈就行啦,我暗暗窃喜。随后我抢先趴在地上,双手撑着,“女强人”则轻而易举地把我的脚抱起来,夹在她的胳膊中间,口哨响后,我的胳膊便快速地“奔跑”起来,可才开跑一小段,我就手腕酸痛越跑越慢了。心急的她直接抱住我的腰甩开大步冲了上去。虽然我们先回到了“家”,但老师却狠狠地批评了我俩:“这是训练,不是放牛,这不仅是要锻炼你们的体力,而且......”后面不知还说了些什么,但我已明白了。
在后来训练的三天时间里,我的胳膊、腿上出现了很多的“新伙伴”。短短的三天训练一晃而过,在比赛前夕,我们进行了训练考核,我靠着自己努力冲向了终点,得了一个好成绩。
比赛的日子一眨眼就来到了,那天,操场上锣鼓喧天,升的老高老高太阳也笑眯眯地抚慰着大地,参赛选手个个精神抖擞。很快前六个项目已经比赛结束,主持人那清脆、明朗的声音响起来,我们来到赛场前,望着我的搭档,两人会意的微微一笑,做了个必胜的手势。“砰”,枪声响了,我的胳膊在地上飞快地“奔跑”着,耳畔传来的“加油”声一浪高过一浪,直接化作了巨大的能量灌入体内。“咚”,比赛结束的锣声响了,我也筋疲力尽的倒在了地上。
马上就要公布结果了,每一个人都屏息凝气,劳累的汗水和紧张的泪水一起顺着脸颊流下来,主持人的嘴巴一张一合。“五班获胜”一个无比清脆无比动听的声音猛地灌入我的耳里,全班同学都蹦跳着、欢呼着,为我喝彩,那天我真是高兴的忘乎了所以。
虽然我现在已是一名初中生了,但小学的“趣味运动会”至今留在我的脑海里,时不时翻出来晾晒一番。