校园趣事作文
踏进了美好的校园,各样的趣事也随即来到,犹如一只只五彩斑斓的蝴蝶,环绕在我的心田。
体育课上的我们如同一面面鲜艳的旗帜,在老师的指导下迎风飘扬。瞧,在老师的组织下,我们学习蛙跳这一体育项目。老师先给我们做示范,把双手背后,两只手紧紧拉着,然后凭着身体的弹性,起来,下去,一蹦一蹦地往前跳,但只可以蹲着完成这一系列动作。呵,老师身穿一套深绿色的运动衣,再加上那滑稽可笑的动作,活像一只青蛙。全班同学都忍不住捧腹大笑,可看到老师严肃的面孔,又一个个垂下头去。老师说,等会儿你们来做的时候,就不会笑我了。随着一阵口哨声,第一排的同学按照老师的方法,努力地往前跳,后面的同学一看,又是一阵笑声,这回,连老师都忍俊不禁。这下,同学们变成了青蛙,来来回回地“奔波”,在笑声中,轻松地学会了蛙跳,真有趣啊!
接下来,老师故作神秘地派两个高大的男同学搬来两个军绿色的大垫子,老师笑着说:“猜猜看,要玩什么呢?”,同学们齐刷刷地摇了摇头。老师说:“这都不知道,我们要仰卧起坐。”我心想:以前似乎听说过,好期待!只见老师平躺在垫子上,双手抱头,脚一蹬,就起来了,又躺下去,再起来,如此反复,看起来很轻松。全班同学都迫不及待的跃跃欲试,老师敏锐的目光一下就洞察到了我们的心理,把全班同学分成两组,轮番上去试做。第一位同学很害羞,在老师的鼓舞之下尝试了几次,很艰难。可老师为什么那么轻松?老师仔细指导了这个同学,终于,他学会了,老师也很高兴,说:“真是飞机上挂暖壶——高水平啊!”同学们个个都笑了,信心倍增。这样,在融洽的氛围中,同学们不仅掌握了它,而且非常愉快,非常开心!
在玩耍中学习,让我们感受到了欢乐与和谐,妙趣横生的课堂谁不愿意上呢?