校园趣事作文
初一我来到了我向往已久的实验中学。这里环境优美,老师和蔼,同学们积极向上,感觉一切都变了。当然,学校中发生的事呢,也就变的更有趣了。
我们一周上一节书法课,虽说书法课是一门副课,但同学们好像很期待这节课早点到来。在开课之前,同学们对代课老师有过很多的想象,他是一位风度翩翩的帅哥?还是一位美女姐姐?也许是一位学识渊博的老者?同学们对老师的猜测都快出一本《十万个为什么》了。
今天终于有一节书法课。同学们早已在教室里坐好,等待这位神秘老师的到来。
铃声响过,只见一个中等个子,四十多岁的男老师快步走了进来。一秒钟解答了同学们的许多问题。
我看到他的脸上分明写着四个大字:慈祥、和善。他一走上讲台,就让我们拿出画画工具,让我们先练习写横,就是“一”。同学们大睁着眼,迷惑不解。但也在纸上不停的画着横。之后老师又让我们看着黑板上看他画好的图形,让我们看着步骤自己练习。
这下可不得了,教室变土地了,毛毛虫、蚯蚓、方便面、茧……大家画好后你看看我的,我看看你的,立刻开始大笑,几乎是哄堂大笑。甚至有的捧腹笑,抱头笑,笑天笑地,笑的流出了眼泪,这真是我有生以来笑的最痛快,最放肆的一次。老师也来点伴奏,他有节奏的敲打着桌子,边敲边说:“别笑别笑,认真点,认真的。否则就不是笑了,是哭了,到时候笑掉了牙,哭肿了眼,可别来找我。有的同学恨不得杀了自己了,干脆解裤带上吊去了。到那时候,我可就帮不了你,也管不了你了。”同学们笑的更厉害了,直到下课笑声才停了下来。幽默又补在了他的脸上。
一节课同学们释放了压力,忘掉了烦恼。我想许多同学一辈子也不会忘了这节书法课吧。
校园趣事就像沙漠里的沙子,而这只是其中的一粒;校园趣事就像夜空中的星星,而这只是其中的一颗。校园趣事多又多,今后等我慢慢告诉你。