“六一”,是属于我们的节日,“六一”,能让我们每一个人都绽放笑颜,“六一”,是我们在这一个学校之中留下的最后回忆。
在我的脑海之中,已经过了许多个大大小小、场面不一的“六一”了,唯独这个六一情有独钟,并不是因为这个举办得好,因为,这个六一,是我和六年同学友谊的最后见证。
在这一个上午,为了让这一天更有纪念价值,我们拍了全班同学的毕业留念照,一个小小的快门声,留下了我们这个班级中每一个同学的笑脸,看着这一张照片,仿佛就看到了六年来的点点滴滴……
盼星星,盼月亮,终于盼来了让我们兴奋激动的下午。
到了下午,“六一”文艺演出就开始了,首先是来自浙江省医药专科学院的主任向我们捐赠了书籍、文具和体育用品,这对于我们渴望得到知识的小苗来说,简直就是雪中送炭啊!
接下来六一的表演更是引人注目,每一个班级都尽心尽力,为六一儿童节献上精彩的节目。就连一年级的小朋友也不甘示弱,我们班表演的《超幸福鞋垫》让台下的每一个观众都笑开了怀,相声《咨询热线》只是经过短短几天的练习,便演出了说、学、逗、唱这四个方面的特点,《不想长大》更是唱出了孩子的心声。节目一个接一个,把快乐的“六一”推向高潮。
这“六一”的演出表达了孩子的天真,唱出了孩子的心声,说出了孩子的那一份童年的激情。难忘的“六一”刻在我的心中。