六一趣事作文
在我的童年中,发生过许许多多事情,有酸的,有甜的,有苦的,也有辣的。其中,有一件趣事最让我难以忘怀。
那是发生在六一儿童节的一件事情。那天,全班同学都兴致勃勃地坐在椅子上,等待着老师的到来,因为我们要上一节有趣的活动课。
“丁零零……丁零零……”上课铃声响起,紧接着是一阵脚步声。随后,老师从外面走进教室,踏上讲台,然后和蔼可亲地对我们说:“同学们,今天我们来上一节有趣的活动课。因为今天是儿童节,所以我们来玩一个游戏,这个游戏叫——‘贴鼻子’。”老师故意拖长了声音,成功地引起了同学们的好奇心,话音刚落,同学们就纷纷叫好。只见老师从一个黑色袋子里拿出一个鼻子的模型,还在黑板上画了一个小男孩:大大的眼睛、小小的嘴巴、大大的耳朵……同学们一看就知道这是一个阳光活泼的小男孩,但是这个小男孩没有鼻子。“这个游戏的规则是让一位同学蒙着眼睛转三圈,然后在同学们的指挥下,把鼻子贴到小男孩的脸上。”同学们纷纷举手,老师说:“小明,你来。”老师说完,小明就蹭地一下站了起来,跑向讲台。老师把鼻子递给了小明,还给小明蒙上了眼睛,接着让他原地转了三圈。小明开心地转了三圈后,刚想向前走,就被同学们叫住:“往后转,走错了!”小明转过身,面对着黑板,然后在同学们的指挥下向前走。同学们的指挥很杂乱:“向左。”“向右。”“向前走一点。”……小明不知道到底听谁的,只好随便走,选择向左。这时,有人使坏了:“错了,是向右!”小明听到这人的语气很肯定,于是选择了向右,他没想过自己会被骗。小明将鼻子贴在了黑板上,然后摘下黑布,一看黑板,发现鼻子贴错了地方,就知道自己被骗了,心情来了个360°大转变。大家见他一脸懊恼的样子,都哈哈大笑起来。
接着,老师又叫了第二个同学上来……
我的那个六一儿童节就是这样精彩有趣,而玩“贴鼻子”游戏这件趣事也将永远留在我心底,陪伴我快乐地成长。