快乐,是一种愉快的心情;快乐,是心里感受到的幸福或满意;快乐,是每个人都拥有的一个“朋友”,只要不开心,就找一找它,一说到快乐这个词语,我就会想起今天的“六一”文艺汇演。
早上,同学们兴高采烈地来到学校,走进教室,期待着“六一”文艺汇演。不一会儿,大家搬着凳子来到操场,有序地来到我们班的场地,这时我瞧了瞧四周,看见舞台的正上方,贴着几个苍劲而有力的大字:向国旗敬礼,做时代少年。从高处望去,真是人山人海,连一点缝隙也没有。
“六一”文艺汇演在主持人洪亮的声音中拉开了,首先是二年级的小朋友带来的拔苗助长。二年级的小朋友们穿着五颜六色的服装,迈着轻快的步伐走上了舞台。音乐响起了,那些“小芽儿”不停地噌噌上涨。
接下来,是四年级带来的瑶山彩云飞。不一会儿,她们依依走上台,她们穿着瑶家的服装,戴着好看的发饰,画着漂亮的妆容,跳着动人的舞蹈。只见她们的手摆针的样子,手上拿着隐形的“布”,在“布”上面绣着美丽的图案。忽然他们向前跑来,像刚学会走路的小鸡,高兴地跳着,跑着。她们的手拿着裙摆,跳起了欢快的舞蹈。
最后,“六一”文艺汇演在大家的欢声笑语中结束了。那动听的歌声还在天空中飞扬;那热烈的掌声还在校园里回荡;那可爱的笑容还在小朋友们的脸上绽放。