六一儿童节到啦!我们全班都满怀喜悦地期待着六一儿童节的到来。老师还说可以带一点零食来吃,我一听到可以带零食,差点高兴地跳起来。
老师给我们每个人发了一张粉色的小彩纸,老师说只要我们完成各班级的民族任务,集齐印章,就可以兑换奖品。老师一说开始吧,我就以最快的速度看完了所有班级的项目,觉得我们班最简单。因为我们班有三项非常简单的任务,分别是舞蹈翻花绳和有奖竞答。我首先选择了舞蹈,但是想了想,我这么胖,一定学不会,所以我选了有奖竞答。我一瞬间就完成了,可是觉得不够尽兴,还想再玩翻花绳,结果发现他们翻的我全都会,所以一次通过之后我就去盖章了。
随后,我又来到了五二班的傣族馆,刚进去的时候每人可以试喝一杯普洱茶。我以为那是甜的,我就一口气喝了下去。因为我看到旁边有一个菠萝,我以为菠萝的别称叫普洱,结果万万没有想到,居然是无味的。看来不能被眼前的事物所迷惑呀!我喝了之后就去玩,他们班的跳竹竿游戏。一位小学姐穿着傣族服装在教大家跳竹竿。她喊一第一只脚跨进竹竿,第二声另一只脚二另一只脚跨进竹竿,三两只脚跳出竹竿,并且不能踩到竹竿。要这样走三次,我一直在观察别人的一举一动,是怎样做的,我观察完之后很轻松地一步一步地迈了出去,一次通过了。
每次的六一儿童节都好有趣呀!这次也不例外,好想每天都是六一儿童节呀。