今天是六月一日,是我们全国少年儿童的节日,我们的心情也像今天的天气一样,晴空万里。
我早晨六点钟就起床了,为的就是能够早点来到教室,与同学们一起交流他们带来的好吃的东西和“六一”所表演的节目。我今天用我的手风琴表演《布依寨的春天》。从同学们口中得知,今天刘翰仪和谢震宇将各自为我们带来一段关于生活的相声,吴天林和蒋轲涵将为我们带来二胡独奏,还有黄子轩为我们带来的笛子独奏《荷塘月色》……今日可真是人才济济啊!
上午八点钟左右,我与其他同学在全校表演了武术操《旭日东升》。九点钟左右,我们四(一)班演唱了歌曲《我爱米兰》,随即我们就开始聚餐了。
10:30,我们小组开始聚餐了。大家把带来的好吃的全都放在了桌上,大家你吃一个,我抢一个,吃的不亦乐乎。10:40,我们开始表演节目。我是第一个表演节目的,首先,我跟大家开了个玩笑:“呵,没掌声,这琴没法弹了。”此时,大家马上响起了热烈的掌声。然后我开始弹了,情绪时有高,时有低,高的时候如同雷鸣,低的时候“不动声色”。最后,我弹完了,大家又响起了掌声。接下来就是其他人表演节目,刘翰仪的小品和谢震宇的小品让大家捧腹大笑,黄子轩的笛子演奏让同学们心旷神怡……
这个六一真是过得其乐融融,我真希望下一个六一快快来到。