在乡间的小路上,你会闻到瓜果的芳香;在夜晚的池塘边,你会听到青蛙的歌唱;在辽阔的田地上,你会看到成群的鸡鸭。乡村真是太美了!
冬天的傍晚,凉风习习。萝卜从土里探出了脑袋,我和奶奶来到了菜地。乡村的萝卜既大又甜,我拔呀拔呀拔……可萝卜就不听我“使唤”用出“吃奶劲”往土里钻;我又拔呀拔呀拔……。
突然,“嘣”的一声响!呀!我拔萝卜叶子拔了,可萝卜还在土里,好像在朝我做鬼脸,又好像再说:“拔不动我,拔不动我,拔不动我……”我自己却狠狠地摔了一跤,手上的皮都被石头磕破了。顿时,我忍无可忍,气得像被激怒的野牛,手握拳头,直跺脚,突然间,我灵机一动:干脆用手挖萝卜!哈哈!还是这个办法好!我运气不错,挖到了一个又肥又重的萝卜。这个办法一开始还行得通,可后来不行了:我的指甲里全是泥,连脸上都有,就像一条小泥鳅。奶奶好气又好笑地说:“亏你想得出!快弄掉!”我傻傻的笑着。
乡村的生活真是太有趣了!我爱乡村的生活!