同学们,你们去过乡下吗?那儿可是一个山清水秀的地方。乡下的空气那么清新,乡下的天空那么湛蓝,乡下的景色那么别致,乡下会使你留连忘返。
那年,我去乡下参加表叔的婚礼。车在蜿蜒的山路上行驶着,透过车窗向外望去,窗外的景色美极了:一座座青山绿色连着绿色,让人看了心旷神怡!五颜绿色的小花镶嵌在地毯似的绿草地上,真是美极了!一群群小鸭子在妈妈的带领下快活地在清澈的小河里游来游去;吃饱了的肥猪们走在圈里不停地发出呼噜声;一只大狼狗好奇地盯着我们不停地叫着,仿佛在询问我们这些从远方来的客人。
一到表叔家,我便迫不及待地拉着表弟去田野里捉蜻蜓。那一带蜻蜓真多呀!它们上下飞舞,真可爱。忽然,表弟甩开了我的手,飞快地跑去,原来在池塘边的狗尾巴草上正停着一只蜻蜓。只见弟弟瞪着眼、猫着腰,身子向前倾斜着,极慢极慢地向前移动着脚步。突然他把手一伸,两个手指一掐就把蜻蜓捉住了。蜻蜓拼命挣扎着,弟弟乐得又蹦又跳,我也开心地笑了。
乡下的趣事可真多呀!