走在田野间的小路上,绿油油的庄稼勾起了我美好的回忆。
记得小时候在乡下,还发生了两件十分有趣的事呢!
趣事NO·1:拔“草”
一个阳光明媚、万里无云的天气,奶奶说要去拔点草,喂家里的鹅。我听了,顿时兴趣盎然,对奶奶说:“奶奶我也要去!”“不行。”奶奶一口回绝。我软硬都施了个遍,发射了一连串的糖衣炮弹。奶奶受不了我这糖衣炮弹的袭击,只好勉强让我去了。
到了田野里,我撸起袖子,准备大干一场。我找到了一块“草”比较茂盛的地方,一个劲儿地使劲拔,背上的箩筐越来越重,我也越有干劲。没过多久,一片“青草”被我拔光了,我洋洋得意,心想:这下奶奶一定会夸我能干啦!
很快有一筐“青草”被装满了。我向奶奶炫耀,奶奶却目瞪口呆,好不容易回过神来说:“你拔的……是……秧苗!”我不由得也惊呆了。那天吃禾苗的鹅好像发现了比以前的草格外不同,吃得特别香。
趣事NO·1:刷猪毛
又是一个好天气,太阳公公早早地起了床,上岗了。
这时候一个人影拿着一把牙刷走进猪圈,他要干嘛?给猪刷牙吗?
当然不是,事情是这样的——
早晨,奶奶派给我一个艰巨的任务——给猪刷一下毛,并递给我一把梳子,我一看就知道是用来刷猪毛的。
我打开猪圈,拿着梳子充满必胜心态的我,自信满满地走进去。刚刚还懒洋洋的猪,一瞬间警惕了起来。我胆大地向猪走去,那猪不知道是不是吃了雄心豹子胆,竟踏了踏地,仿佛在说:“哪儿来的无名小卒,今天看我不把你给拱死!”看到这架势,我胆儿像漏了气的气球越来越小,最后我一溜烟跑了回去。
任务不完成,不好交差。我切换武器,手持牙刷,再一次进军。这次我大获全胜,因为刚进去,那只猪就睡着了,我便三下五除二,轻松完工。
不过,第二天我刷牙的时候,昨天的事被我抛到九霄云外,我还一直怀疑,为什么牙刷上有一股猪毛味?