五月是春暖花开的季节。刚刚下过几场春雨,大地在春雨的滋润下,披红吐绿;空气中弥漫着泥土的芳香,淡淡的、甜丝丝的。想来乡下正是“才了蚕桑又插田”的时节,我们决定到乡下去走一走、看一看。
同行的有几个和我年纪相仿的孩子,大家一路上欢声笑语,快乐极了!突然,一个孩子大声叫道:“看!那里有好多桑椹!”大家随着他手指的方向往车窗外看:一颗颗饱满的桑椹挂在枝头上,大大的、紫红的,让人垂涎欲滴!我们飞快地跑下车去,争先恐后地爬上山坡:有的孩子两脚踏在树杈上,慢慢的摘着;有的孩子干脆坐在树上,抓着桑椹直往嘴里塞;还有两个孩子,一个拉弯了枝头,另一个不慌不忙地在树下精挑细选,他们的袋子里已装了好多大大的桑椹。终于,我们满意地提着一袋袋沉甸甸的桑椹去给大人们分享。看着爸爸妈妈吃得开心的样子,我们心里别提多高兴了!当大家看到爸爸乌黑的嘴唇时,全都忍俊不禁,哈哈大笑起来。爸爸看见大家都在笑,露出迷惑不解的样子,我们笑得更开心了。一时间,车厢里溢满了欢声笑语。窗外的绿色一片连着一片,和一座座起伏的山峦构成了一幅幅乡村美景!
在乡下,清新的空气,美丽的田园风光,快乐的嬉戏,一切都是让人心旷神怡、流连忘返!