乡村趣事作文
前年暑假,爸爸、妈妈和我去了乡下。我在那里留下了一段珍贵、难忘又好笑的回忆。
我们先去了二姨家休息。到达后,我冲进了屋子,“咕嘟、咕嘟、咕嘟”喝了好几口水。因为路途疲劳的原因,我们休息好后,一切安顿好了,已经十二点钟了,二姨说:“你们在这儿吃完饭再走吧!”“好的”我爽快地答应了。饭还没做好,我在院子里闲逛,突然,一阵微弱的小狗叫声从狗窝里传来,我走过去弯腰一看,两只小狗崽在窝里趴着,“多可爱啊!”我边说边把它抱了出来。这时,狗妈妈朝我跑过来,吓的我拔腿就跑,“我只想抱抱它,不想伤害它!”怀里的小狗也突然动起来了,我把它抱好,回头一看,妈呀!马上就追上了!前面没路了!我靠在篱笆上,狗妈妈凶神恶煞地盯着我,呲着牙,我双腿开始发抖,害怕的连喊救命也不会了,大脑一片空白。突然,一抹“彩虹”一样的问题让我好奇:狗妈妈会不会只要它的孩子,没有以为我要伤害它或者摸他呢?我把小狗崽放在地上,狗妈妈立刻围在小狗身边,闻闻气味,检查身体,确认无误后,才带着小狗回去了。我跑回二姨家,饭已做好了,刚才的一幕还在我的脑海中回应,这一幕也只有在乡下才会有呀,让我至今觉得难忘。
回到家里,我又回想齐这件事,觉得不论是世间万物,只要是有孩子的母亲就都有浓浓的母爱。这段难忘、珍贵、好笑的乡村趣事,我会永远保存在心里的!