有很多同学,去过乡下,我也去过,我也很喜欢乡下,你们一定很奇怪我为什么喜欢乡下?我可以说出100个理由:
①乡下的空气很新鲜
②乡下的景色很美,有金黄的油菜花。
③晚上,可以在乡下的院子里,倾身着蝉的叫,边乘凉。
这个星期天我就要去外婆家…,我一大早就起来去买些水果、肉、蔬菜什么的带去乡下,在路上,妈妈慢悠悠的开着车,弄的我不停催促她,还不停得问:“到外婆家了吗?”大约过了一个小时,到了,我一下车就去找外婆旁边一家的小女孩玩,她叫做妞妞,我们玩躲猫猫,我闭上眼数20秒,去捉了。
唉,捉这个小家伙真是毫不费力,瞧!这会儿,她正躲在门后呢?我捉了她,她很不服气,让我和她比赛,采莲藕,采莲藕怎么玩?“先把鞋和袜子脱了,在水里找看谁找的多。”我听了,飞快的跳下河,哇!水里的水真是冰冷刺骨,我打了个哆嗦,我最先找到了个大的,又接连找到了许多不大不小的。
不一会儿,就收获了很多,我们开心极了,结果是我采了12个,她采了15个,她赢了。
我输的心服口服,真是的,她一个8岁的小女孩采的比我多,真是人不可貌相呀!