乡村趣事作文
在我的记忆里,有许多趣事已随着时间的流逝而淡忘了,但有一件事,却让我久久不能忘记,这件事就发生在我的乡下。
星期天,我回到了乡下奶奶家,姐姐跑来对我说:“我们去挖蚯蚓吧,昨天才刚下了一阵雨,地面很湿,一定有很多。”我和姐姐走到了一片空阔的湿地上,地面上留下了蚯蚓钻过的痕迹。
我挖开土,数以十计的蚯蚓呈现在我眼前,姐姐只站在一旁,没有干活:“你怎么不捉?”姐姐说:“你是男的,你负责捉。”我听了,点点头,就飞快地捉了起来,捉了一会儿,才捉到二十多,姐姐看到,急了,大声说:“捉这么少,什么时候才捉得够,看我的!”
姐姐撸起袖子,开始捉了,很久,也才捉到了十二条小蚯蚓,我幸灾乐祸:“你不是很厉害吗?这么少!”姐姐听了,脸立刻变成了一个红苹果,但很快,从地上捉起一条蚯蚓,往我头扔来,“叫你笑我,叫你笑我……”但好男不跟女斗,我拔腿就跑,后面,只留下姐姐的狂笑声……
这些在乡村的小细节,让我难忘,给我带来欢乐!