每次来到乡下,我都会想起那次"人鸡大战”。每次提起它,我就想笑,
那是去年暑假的事了。爸爸妈妈带我回老家玩。中午吃完饭,我百无聊赖,突然脑中灵光一闪:我为何不去抓只小鸡玩玩呢?说干就干,我挽起袖子,冲到院子里。
院子里可真热!太阳灸烤着大地,知了在树上唱着歌。院外的小路上空无一人,只有潺潺的小溪边有几只鸭子在树下乘凉。篱笆外绿树成阴,大多数鸡都在树阴下走来走去,看来它们也知道享受啊!我锐利的目光扫来扫去,仔细地挑选合适的“鸡选”,大公鸡太危险,我一个弱女子对付不了它;青年鸡正值旺年,精力充沛,我追不上它。选来选去,我最终选定了目标一一只弱小的小鸡。
首先得把母鸡从小鸡身边引开。我左思右想,决定用“调虎离山之计”。我悄悄地抓住另一只小鸡,把它拎到了远处。小鸡叽叽地叫起来,母鸡赶紧跑过去营救小鸡——正合我意!
我二话不说,一把抓起我的“目标”撤腿就跑,母鸡回来仔细一数,哎?怎么少了一只它顿时明白了小鸡的去向,怒气冲冲地向我跑来,我当时可真“怂”,一看到母鸡来就吓得腿软,跑也跑不快了,这时,母鸡冲过来了,对我又抓又啄又扑打,我脑子里一片空白,只好丢下小鸡溜之大吉,这下母鸡停止了对我的“追杀”可我已被它吓得魂不附体。
直到现在,我对这件事还是难以忘怀。因为它既让我感受到了乡村的情趣,也让我感受到了鸡妈妈对小鸡浓浓的爱。