在乡间的小路上,你会闻到瓜果的芳香;在夜晚的池塘边,你会听到青蛙的歌唱;在辽阔的草地上,你会看到成群的牛羊。下面,我就给大家说一说我小时候在乡下奶奶家发生的趣事吧。
在乡下夏天的夜晚,我在院子里数星星。数着数着,我便迷迷糊糊地睡着了。乡下的蚊子们对我特别“热情”,在我睡着的时候,它们不停地叮我。好几次我都被叮醒了,可是因为我不想动,而整夜都睡在院子里。第二天一大早,我发现我身上到处都是蚊子包。这时,奶奶不知从哪儿摘了一片叶子,边给我搓身上的包,边对我说:“昨晚我见你在院子里睡着了,也就没让你来屋里睡。你看,这浑身都是包,看下次你还在不在院子里睡了!”我听了奶奶的话,看了看身上的包,笑了起来。
奶奶家养的母鸡,孵出了一群小鸡。我见了就抓起一只小鸡来玩,这时,母鸡见了就用它的尖嘴来啄我,我吓得赶快抱着小鸡跑,而母鸡见我不放小鸡,就开始追我。我跑呀跑,它追呀追。我一直跑到小河边,发现它还在追着我,于是,我就投降了,把小鸡放在了地上。母鸡赶快跑到小鸡身边,左瞧瞧,右瞧瞧,像是在检查小鸡有没有受伤。这时,母鸡刚才追我时凶恶的样子,马上变得温柔无比,它用头挨了挨小鸡,便领着小鸡回家了。我见此情形不仅觉得有趣,还感受到了母爱的伟大。
看,这就是我在乡下发生的趣事,是不是很有趣呀?有时间你也来乡下玩玩吧!