乡村趣事作文
我从小在乡下长大,在乡下,在这我童年时的一串串脚印,上面记载着我的快乐。
五月里的一天,到处都是“知了、知了”的声音。我来到爷爷家,把三根长约一米的竹竿连在一起,然后在最顶端钻一个小洞,接着把一根铁丝伸进去,再拉出来,围成一个铁环,在拿个袋子粘在铁环上,这样一来,我的捕蝉器就完成了。
做好了捕蝉器,接下来就要去捉蝉了。我来到一棵高高的大树下面,发现一根树枝上有一块黑乎乎的东西,仔细一看,原来是一只蝉停在那里,我蹑手蹑脚地向知了走了过去,在捉蝉器离知了大约只有一公分的时候,我猛地把捉蝉器向下扣了下去,这只知了来不及逃脱,于是就被我给抓住。
就这样,一天下来,我抓住了许许多多。
虽然我现在住在城里,可是乡村趣事仍然让我感到回味无穷!