我这个人喜欢养花弄草,你别看我长得粗粗壮壮的,我服侍花可周到着呢!
有一次,我无意间发现妈妈办公室有一盆没人养的仙人掌。我又惊又喜,于是喜滋滋地把花端了过来,给它浇点水。心理想:爸爸也挺喜欢养花,我要给他一个惊喜。
没过几天,我就发现仙人掌开花了。花朵先是闭合的,然后是半开半闭,鼓起樱桃小嘴。不久,花朵完全盛开,模样极像一个金黄色的小喇叭,又像一张小嘴朝上使劲地张着。过了几天,我发现一个奇怪的现象:花儿的花瓣合了起来!只听说花瓣张开,没听说花瓣还会合起来呀!我不放心,赶忙给花浇水,又搬它出去晒了晒太阳,花瓣总算张了开来。
养花真有趣!