端午节是中华民族的传统节日,人们在这一天通过吃粽子、赛龙舟等活动,来纪念爱国诗人屈原。今年,我在姥姥家度过了一个有趣的端午节——挖苦菜!
早晨,晴空万里,阳光明媚,我、表哥和姥姥拿着工具便兴高采烈地出发了。树林里,空气清新,百鸟争鸣,已经有不少人在挥舞着铲子“工作”了,我们也马上加入了这支大军。在姥姥的指导下,我迅速地找到了目标,干脆利落地铲断根部,就这样一株株苦菜到手了。
不知不觉,太阳公公悄悄地升高了,筐子也渐渐被装满了,而我们也稍稍有点累了,于是,我们便满载而归了!
回家后我想:为什么挖野菜的人有这么多呢?大家肯定不仅仅是像我一样为了能与大自然亲密接触!忽然,一个想法跳进我的大脑:对,大家一定是被最近的食品安全问题吓坏了,什么西瓜膨大剂、亚硝酸盐致癌、重金属超标、绝育黄瓜……等等,我们的饭桌越来越不安全。在此,我呼吁:人类在利用高科技提高生产效率的同时,也要注意它给我们带来的负面影响,否则,后果会不堪设想!
通过这次有趣的端午节挖苦菜活动,我立志:今后一定要当个环保发明家,给大家提供许许多多绿色食品,让我们的子孙后代能过上健康安全的生活!