童年趣事的作文
童年是一场七彩的梦,梦里有我们的憧憬与幻想;童年是一曲动听的歌,歌里有我们的幸福与欢乐;童年是一幅美丽的画,画里有我们的活泼与天真……一说起美好的童年,我就想起那件趣事……
记得那是我四岁的一天,我与奶奶在花园里种花。在浇水时,奶奶对我说:“你呀,就像这一朵朵小花,需要多多浇水,才能长大!”我听了,天真地认为:原来我长得这么矮,是因为我没有多多浇水呀……
第二天下午,我突然想起了奶奶的话,便找出深红色的花盆和小水桶。我先提起小水桶,跑到水龙头边装满了冷水,把它又提回了花盆附近。之后,我跳进花盆里,吃力地举起装满水的小水桶,还痴痴地想:我每浇一次水就长高一点点,每天都浇,每天都长,直到长的像大树那样高……
“哗啦”一声,冷水从我的头上淋到脚下,一股寒冷钻入我的体内,。当时还是初春时节,我还穿着花棉袄。我的头上、衣服上、鞋子上全是冷水。可我依旧没有动,痴痴地等待着奇迹的发生……
我全身都在发抖,打了一个又一个喷嚏,可我还是痴痴地站在花盆里。奶奶听到我打喷嚏的声音,连忙来到我身边,见到我的样子,问:“怎么了,怎么这么多水啊?”我又打了一个响亮的喷嚏,颤抖地说:“奶奶……你……你不是说我要多多……浇水,才能……长大吗?”奶奶一边把她身上的外套脱下,披到我的身上,一边说:“傻孩子,我是说你就像一朵小花,需要爷爷奶奶,爸爸妈妈的呵护,才能健康快乐地成长啊!”我恍然大悟:“哦……我……明白了,我以后会听奶奶的话……”
……
现在我一想起这些我做过的一箩筐的傻事,我就情不自禁地笑个不停,因为我忘不了我曾做过的傻事,忘不了我曾收获的快乐,更忘不了令我留恋的美好童年……