童年趣事的作文
打开一个个记忆的小盒子,一幕幕童年往事呈现在我眼前,每次想到都不禁会莞尔一笑。
一次,爸爸在家里喝啤酒,一旁的我偷偷闻了闻,感觉特别的香,当时的我并不知道那是一种酒,心想:这东西肯定比其他饮料都好喝,我一定要品尝一下。过了一会儿,爸爸对我说:“我出去一下,马上就回来。”我点了点头,心想:机会来了,我拿起酒喝了一大口,呸,真难喝,竟比辣椒还辣,而且还有些酸,我赶快把酒吐了出来,可一不小心把酒瓶给弄翻了。糟了,爸爸回来一定会扁我一顿的,这可怎么办才好?慌乱中,我想到了一个好办法,我先把地整理干净,然后拿来了一些橙汁,飞快地倒了进去。过了十分钟后,爸爸回来了,我装作什么也没发生似的,坐在沙发上看起电视来。爸爸一看酒瓶吃惊地问道:“酒什么时候变成橙汁了呢?”我心想:不好,被老爸发现了。后来在爸爸的不断追问下,我只好把事情的来龙去脉告诉了爸爸。爸爸听了捧腹大笑:“你还小,不懂事,以后别做这种傻事了。”
童年是天真幼稚的,童年的趣事有时会让人捧腹,但是,它却记载了我们的成长,留下了我们美好的回忆。