童年趣事的作文
童年,一幕幕如同照片一样,有欢乐,有悲伤,有愤怒,有期待……难忘的事情有很多,趣事更多。记忆最深的,是那一片美妙的沙滩。
那时的我还刚刚上中班,弟弟还没有降临到我们家。我还是一个天真无暇,充满欢乐,无忧无虑的孩子。那一天,是我一次来到舟山,来到那里,那个爸爸工作的海岛。刚到舟山,我来到了沙滩,金黄色的沙滩被下午炎热的太阳照得直闪耀,犹如引人注目的宝石一般,惹人喜爱。广阔的大海,浪花滚滚,朵朵如白色的小花,绽放在这片海域。阳光斑斑点点地鱼鳞般洒在海面上,想给海姑娘穿上了新衣裳。
我看到了大海,我心心念念的大海,激动地跑了过去,一边跑还一边喊着:“大海我来了!”我在脚下看到了一只白青色的小螃蟹,它霸道地横着走,慢悠悠,自在舒畅。我看着眼前这个可爱的小家伙,脑子中情不自禁地冒出一个想法:捉螃蟹。兴趣来潮,按捺不住心中喜悦的心情,急急忙忙地拿了工具。
看!那边有一只小螃蟹,它小小的身躯在沙滩上显得十分渺小,不过还是被我的那一双火眼金睛给发现了。我踮起脚尖,小心翼翼地接近它,生怕它听见一点儿声动就逃跑了。可是,不出我所料,我刚刚来到它身旁,正想捉住他,它却好似长了顺风耳,一转身,火速逃跑。我心想到:我可不能让猎物在我的眼皮子底下逃走,这沙滩就这么大,我就不信我这么大的人,还捉不住一只比手掌还小的螃蟹!我又整装待发,准备发起新一轮的进攻。左手拿着铲子,右手拿着一个大塑料瓶,开始进攻了!小螃蟹到处乱跑,我用铲子轻而易举地挡住了它的去路,用小手抓住了那一双灵活细致的小爪子。谁料!它却用它那小小的,却具有杀伤力的钳子夹了我一下,那一瞬间,我感受到身体仿佛麻木了,手指尖上传来了一阵疼痛。我简直感受到我的要断掉了,那铭心的痛呀!让我的眼泪止不住地往下流,“十指连心”呀,我觉得我的手指头在突突地跳,我的心在突突地跳。我连忙放开螃蟹,看着眼前微红的手指,心想:以后我再也不抓螃蟹了!而那只小螃蟹却在这么有利的时间内不逃走,还大摇大摆地站在我面,那两颗芝麻大的眼珠子看着我,仿佛在跟我说:“哈哈!抓不到我,想抓到我等下次吧!”我欲哭无泪,心中已经接近崩溃。
童年如沙滩上的贝壳,形状不一,五彩缤纷。趣事十分难忘,童年!也值得我们用心去留念。