夜幕降临时,行人匆匆想要赶回的地方就是家。
我有一个幸福的家庭。在生活中,一些有趣的事情经常发生在我们身上。现在想起来,还能历历在目。
周日下午,父亲神秘地冲我笑了笑,说:“我们办个家庭智力竞赛吧!”“什么?”我大叫。“我们要举行小测验吗?”厨房里的妈妈听到了这个消息。“那就让我做你的对手吧。”她对我说。看到对手不是我爸,我不禁暗暗沾沾自喜,信心满满地回答:“好吧!”
比赛正式开始,主持人父亲清了清嗓子,给了我们第一个问题:“中国哪个城市是五羊雕塑的象征?”“嘀——”我跳起来回答:“广州!”“对了,加10分!”这一刻,我高兴得有点沾沾自喜。然后爸爸又问了一个问题:“有财产就有幸福吗?”“当然是啦!”我说:“不一定!”
母亲反驳道:“富足不是真正的幸福,幸福叫精神满足!”“回答正确,加10分。”我只好鼓着腮帮子继续听问题:“世界上最大的力量是什么?”“大力士!”我脱口而出。我看到妈妈笑着摇摇头:“是知识。”“正确,加10分!”然后我爸问了几个问题,都是我妈回答的。因为一个接一个的错误,这一刻我正坐在针毯上。
但转念一想:不,我应该试着回答最后一个问题。于是我耐心听着,“大庆的石油每年占全国的百分之几?”我毫无顾忌地回答:“大庆每年的石油产量占——占——占全国的1/2!”“对了,虽然“交代”了几次,但最后还是“交代”出来了,顺便提一下。加10分!”
游戏结束了。妈妈说:“这次我打你,你上中学我们再玩。”“那时候,我们不得不问你!”爸爸笑着对我说:“哈哈哈。”我们的笑声充满了整个房间,传遍了每一户人家。