“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天……”每当我听到童年这首歌,我的思绪便飞回那一刻,便会忍不住笑出声来。
在我六岁的时候,妈妈不知为什么就迷上了十字绣。妈妈还用绿不拉叽的水溶笔去画格子。
有一次,亲爱的妈妈正在吹笔芯,我实在看不下去了,像是要去救火的消防员,急急忙忙飞奔到妈妈面前。只见妈妈嘴巴鼓的像个大青蛙,脸胀得通红通红的,我可真担心,那美美的脸蛋会不会像气球一样爆炸了呢?我一定得帮帮她。我一脸认真地说:“妈妈,我来帮你!”妈妈却一脸嫌弃地说道:“不,不,不用你,我自己来。”我十分不服,一把夺过笔芯,不管妈妈是吹还是吸,也不管三七二十一,便使出吃奶的劲儿去吸。一使劲,一股绿色的液体流到了我的嘴里。我马上感到大事不妙,跑到镜子前面一看,舌头都被染绿了。妈妈看到了,马上回过神来说:“别咽了,别咽了!”说罢,她便拿来肥皂和盆。我只能像一只热坏了的小狗,任凭妈妈把肥皂涂在我的舌头上,“摩擦,摩擦!”尽管肥皂很苦,我也不敢把舌头伸回来。
“呕,呕……”嗯,肥皂可真苦呀!唉,我终于明白,为什么妈妈不让我吸了。好不容易洗完了,我的舌头又变为红红的了,又觉得凉凉了。今后我可一定要保护好我的舌头,绝不让笔芯大军来偷袭。
感谢时光老人,把童年编成一部丰富多彩的小书,每每翻开,书里便会传来一阵阵银铃般的笑声。