童年趣事叙事作文
每个人的童年都有很多趣事,我也一样,暑假里就有一件亲身经历的趣事——钓鱼。我从中还明白了一些道理。
那天,天气很好,我正在任务式地完成暑假作业,老妈突然提议:“看你最近学习有些厌烦的样子,不如暂停作业,我们去钓鱼好不好?”“好呀好呀!”虽然我不会钓鱼,但还是很开心地答应下来了。
我和妈妈来到鱼塘后,先在鱼钩上穿诱饵,然后把鱼绳往后甩。我们利用鱼竿的弹力,往前一弹,鱼漂立刻立了起来。之后,妈妈轻轻地把鱼竿递给我,让我注意水面上的渔浮。我等了好久也不见鱼儿,都有些不耐烦了。妈妈示意我要有耐心,然后她看看时间:“呀,宝贝,该烧饭了,我先回,你守着哈。”于是便留下了我一个人。我等啊等,感觉上晒下蒸热得不行了,就准备收竿回家。结果万万没想到,就在快收竿时一条又大又扁的扁叶鱼上钩了。这时,旁边的大妈看见我拉不上来,便帮了我一把。我激动地把鱼放进桶里,收起鱼竿,高高兴兴回到家。
回到家里,妈妈也特别欣慰。我们还把这条扁叶鱼称了一下,竟然有一斤三两重,我更加兴奋了。
俗话说:姜太公钓鱼——愿者上钩!真的没想到我也能钓着大鱼了!通过这次钓鱼,我明白了:学习更是这样,只要有恒心,有耐力,就一定会有收获!