暑假里,父亲帮我去报名了游泳学习班,我也非常乐意学游泳,游泳不只是一项技术,还能训练我的身体,非常重要的是我喜欢玩水,这下有得玩了,我好开心。
晚上,我学完了游泳,母亲接我回家。路两旁的路灯都亮了,它们照亮了黑暗的天空。夜市上像春节一样热闹,有卖烧烤的,有卖炸串的,有卖衣服的。母亲给我买了鸡肉串,我特别高兴。我和母亲就上楼了。
楼道里很闷热,没一丝凉风。母亲上楼的速度飞快。我游完泳之后,目前很累,就跟不上母亲的脚步,慢慢地落后了。我对母亲说:“你快等等我。”母亲没听见。我又大着嗓门喊了一声。母亲还是不理我,自己上楼了。我非常生气。
我的心里感觉到也非常委屈,眼泪在眼眶里转来转去,可是我忍住了,没掉下来一滴眼泪。我听不到母亲的脚步声了。但是,我听到母亲在开门关门的声音,我知晓母亲已经到家了。于是,我只好一个人一人上楼了。回到家门前,我忽然心生一计,就藏到了家门的角落里。楼道里真是太热了,我的身上一会儿就汗流成河了。这个时候,几只蚊子在我的头顶嗡嗡地飞着,仿佛在说:“我的肚子饿得咕咕叫,我终于找到美餐了。”蚊子们开心极了!不一会儿,我的身上就被这部分可恶的小蚊子咬了几个大红包。我身上很痒,甚至想跳到月球上。但是,我的两只手在身上挠啊挠,就是不敲门。
我等了一会儿,听到了母亲筹备开门的声音,我急忙藏到了角落的最里边。母亲从屋里走出来了,我偷偷地看着母亲向楼道里望去。母亲还对着楼道里的窗户喊了我几声。我使劲捂住嘴,偷偷地笑了。这个时候,母亲听到了我的笑声,发现了我。我愁眉苦脸地从角落里走了出来。母亲亲切地说:“快进屋吧!楼道里太热了。”我听话地址点头。
今天晚上,我真是聪明啊!居然能给母亲开一个逼真的玩笑,我真开心!