在我的童年,有多少有趣的事,其中一件让我记忆犹新,常常想起来都不由得笑作声来。
那是一个夏天,我躺在床上睡着了。忽然,一阵嗡嗡声响起,惊醒了我的梦。我揉了揉睡眼,迷迷糊糊的走到门口。我打开门,看到大厅上空已经被蚊子占有了。蚊子像战斗机一样在它们的领地巡逻,不时飞下来咬我。看着被蚊子盯了的弟弟,全身布满了包,张牙舞爪的挥舞着电蚊拍,像个勇敢的士兵。看到这里,我赶紧上前帮忙。
“蚊子飞到哪里我就去哪里打!”我弟弟说。可没过多久,他就大汗淋漓,蚊子依旧在。这时,妈妈回来了。妈妈闻着满房子的花露水的香味,看着脚边破破的花瓶,还有被撕成碎片的画框,她并没有动气。 “唐子月!唐豆豆!看我不休理你们两个!”
唉,我和我弟弟太惨了。他们想清理蚊子,却被蚊子逗笑了。
这是我童年最有趣的工作。想到这里,嘴角就止不住得往上扬。