“嗡……嗡嗡……”一阵阵蚊吟声把我从梦中叫醒了,我烦躁地挥舞着手,想继续睡觉,可是,那响声越来越大,越来越近,我睁眼一看,“哎呀!不好了,好几个蚊子开始围攻我。”
蚊子们齐心协力,左右开攻,让我无处可逃。我赶紧把妈妈叫起来说:“妈妈,有好多蚊子攻击我,快来帮帮我。”妈妈一把拿起灭蚊拍说:“我们来一场捉蚊大战吧!”
我兴奋地冲进战场,左一记“降龙十八掌”,右一记“如来神掌”,蚊子在哪儿,我就打哪儿。妈妈拿着灭蚊拍,如同铁扇公主拿着芭蕉扇似的,有趣极了!
蚊子们的队开被我们无情地打散了,原先整齐的队伍乱成了一锅粥,好像一只只热锅上的蚂蚁。我得意地笑了起来,心里想:“谁让你们以多欺少,看我和妈妈怎么收拾你们!”
最后,蚊子们溃不成军,都被一一消灭了。终于,我可以美美地睡一觉了。看来,遇到问题我们只要冷静地思考,不要慌乱,无论怎么样的问题总能找到办法解决。