“嗡嗡嗡”一群蚊子在我的床上开起了热闹的“演唱会”。不但吵醒了我,还帮我做了“美容”。我火冒三丈,“噌”的一下坐了起来。蚊子便吓得仓皇而逃。于是,一场有趣的“捉迷藏”便开始了。
我奔向客厅,坐在一个柜子面前,打开柜门开始翻找起来。时间悄悄地从我身边溜走。终于,我从柜子里找到了一个精美的瓶子。
寻着那“美妙的歌声”,我来到了蚊子的藏身地——洗手间。开始,我还笑眯眯的,可才抓了不到一会儿,我的脸就“晴转多云”了。我拿起瓶子,一双阴险的眼睛直勾勾地盯着蚊子,蚊子一见我,便站在那里颤抖着,可怜地望着我手中的瓶子,似乎是求我饶过它。突然,它转过身,轻轻扇动着翅膀,仿佛在为我扇风。我趁它不注意,打开瓶盖将瓶口对准了它,猛地甩了过去,霎时间就将它罩住了。它在瓶子里四处飞舞,四处逃窜,就是找不到出去的路。过了好一会儿,我把它们全抓住了,便得意洋洋地笑了起来。
我拿着瓶子,迈着轻快的步伐,回到房间里。一会又跑到书房,找来一瓶杀虫剂。摇了摇,瓶里发出“咯咯”的响声。我打开瓶盖,就往瓶里喷杀虫剂。终于,蚊子全都死在了我手中的瓶子里。
生活中,只要留心观察,你会发现许多有趣的小插曲。