家庭的趣事作文
我们家是一个充满了欢乐的家庭,经常会出现一些趣事。跟大家分享上星期发生的一件趣事。
早晨,我爸爸、妈妈都在厨房里做饭,我在客厅里读书。饭做好了,妈妈叫我帮忙,说:“来,帮忙把汤端到餐厅去。”我赶忙跑到厨房,端起汤碗就往餐厅走,突然手上一滑,碗“啪”地一声摔在了地上,汤洒了一地。妈妈跑来一看,非常生气,就对我喊道:“怎么回事?怎么又洒地上了?都几回了?你怎么一点也不小心呢?”我低着头,嘀咕着。爸爸就跟着说道:“真是不让人省心,做事小心点。”说完就开始收拾地。听了他们的话,我感到非常委屈,就哭着对他们说:“我也是不小心才将碗摔了,又不是故意地,用得着两个人这么大声地批评吗?”说完就一转身回到我的房间生闷气去了。妈妈看我态度不好,真生气了,说:“你还生气了?犯了错比我们还厉害。”爸爸一边说:“就是!”一边跟着我来到我的房间,闭了房门。
我正要说话,只见爸爸将右手食指竖起来放在嘴上:“嘘!别说话。”然后,微微笑了一下,朝我眨了眨眼,将自己的左手放在我的屁股上,右手用力地在左手上打了一下,发出“啪”的一声响。我忽然明白了爸爸的意思,于是配合地大声喊了一声:“哎哟!”果然,妈妈听见了,急忙从厨房跑过来,推开房门,满脸同情地看着我,对爸爸说:“打一下就得了,别打得太狠了。”爸爸假装生气地说:“不行,今天我非要好好教训教训这孩子,不然以后还说不得了。”说完将妈妈推出房门,又开始刚才的游戏,他“啪”地打一下自己的左手,我就大声地“哎哟”一下,而且听起来挺惨的。几下之后,妈妈听不下去了,在外面喊道:“别打了,别打了。”我们两个在房间里一边偷着笑,一边继续游戏。终于,妈妈生气了,一下撞开房门,满脸怒气:“怎么还打的没完了……”忽然,她看见我们两个都笑着看着她,而且还在重复刚才的游戏,一下子就明白了:“好啊!你们两个合伙骗我!太可气了,以后在遇到这事我可不管了。”
我们全都开心地笑了……