家庭的趣事作文
我有一个快乐、温馨的家。每天晚上我们的快乐小屋里都会传出阵阵笑声。不信,你听。“哈哈……”听到了吧?我爸爸爽朗的笑声又传出了窗外。今天是什么事呢?告诉你吧,我家又发生了一件趣事。这还得从一个月前说起。
那天晚上,我郑重其事的召集全家人举行了一个家庭会议。会议开始了,我清了清嗓子说:“各位家长好,前几天老师教了我们一些节水知识。这些天我观察了咱家的用水情况,发现了一些节水漏洞,我想请大家想一些有效的节水方法。”“是呀,我也感觉咱家用水得控制一下啦!”奶奶头一个赞同。“是呀,是呀,咱家的水表连续几个月走高了。”爸爸、妈妈边说边连连点头。“请安静,既然大家有共识,我决定举办一个“节水金点子”大赛。谁想出最妙的节水方法,并且行之有效,谁就获得金奖。一个月后颁奖。”“我先说,”细心的奶奶抢着发言,“我可以用淘米水洗头,因为我听说用淘米水洗头能滋养头发,说不定我这么用下去还能返老还童呢!”“哈哈…...”奶奶的话逗得我们全家人哈哈大笑。“我看空调水不停的滴着,浪费了很可惜,我用个桶接着,可以用来浇花。”爸爸说。“你这个着的确很妙,不过我还有高招。”妈妈得意洋洋地说,“我每次洗衣服的水倒了太可惜,我可以用来拖地和冲厕所,来个废物利用,怎么样!”“到底谁的办法节水最有效,我们一个月后见分晓吧!”看到大家跃跃欲试,劲头十足,我心里乐开了花。
第二天,我便看到爸爸往空调软管下放了一个水桶;妈妈也开始注意洗衣水的使用;我也把每天的洗脚水倒入卫生间爸爸新买的大桶里,冲厕所用;奶奶的淘米水美容法也开始实施……
一个月后的今天,颁奖大会如期举行。“各位长辈,大家在这一个月各使妙招,因此咱家水表本月比上月少走10个字,节水初步收到了成效!”我自豪地宣布。“太棒啦!”爸爸妈妈和奶奶都情不自禁地鼓起了掌。“谁的妙招最终得胜呢?”看着大家期待的目光,我接着说,“下面,我宣布比赛结果:最佳节省奖——妈妈;最佳美容奖——奶奶;最佳实用奖——爸爸。”
“哈哈……咱们都是节水能手呀!”从我家又传出阵阵掌声和欢笑声。你说这事有趣不?