国庆节这天,天气晴朗,阳光明媚。节日里,大街上人多,车也多,路上的车排成了一条队,成了一条长龙。
我和妈妈好不容易来到图书馆,图书馆人不多,安安静静的。我把上次借的书还回去,然后我看了《闪闪的牙齿》《乘坐地铁的安全知识》《发生险情,请拨打119》。最有趣的是《发生险情,请拨打119》,它是一个个故事,告诉我们在什么事情下,打119,我看着看着就入迷了。直到管理员说:“快下班了。”我们才依依不舍的回家了。
下午,我和妈妈一起逛街,碰到了我最喜欢的蛋糕店,一个个蛋糕仿佛在跟我打招呼一样,“快来呀,快点把我带回家吧!我真的很美味呢!”妈妈仿佛看出来了我的心思,给我买了一些,我提着我的“新朋友”,高高兴兴地回家了。
在国庆节这一天,我不仅填饱了自己的肚子,还收获了很多知识,看来脑袋和肚子一样,空空的感觉可不太好呢!