国庆节期间,妈妈带我去动物园,我捉了三只小蚂蚱,一只大蚂蚱。
我先来介绍怎么捉蚂蚱。我在草地上一边走,一边唱着:“池塘里水满了,雨也停了,田边的草地里到处是蚂蚱……”突然就会出现小蚂蚱在乱跳。接着我就开始找,有时候找不到蚂蚱,有时候能找到。找到之后,我就悄悄地靠近蚂蚱,然后猛扑上去,一下子就抓住了。我心里很高兴,就像刚抓住小偷的警察一样开心。
这四只蚂蚱长的很特别。它们长有六条腿,两条胡须,呈“V”字形,两个小小的青色的眼睛,像两个很小很小的翡翠,还长有一层外皮,远看像盔甲一样。有只三蚂蚱穿着绿盔甲,一只蚂蚱穿着土黄色的战袍。它的肚子是一节一节的,像竹子一样。整体看它们,像穿着盔甲拿着小刀的战士。
这些小战士很淘气的。我把它们装在瓶子里,有的时候,它们会乱蹦乱跳的,像是跳舞,有的时候它们会叠在一起,形成一个蚂蚱宝塔,上面的蚂蚱躺在下面的蚂蚱身上舒舒服服的,有的时候,它们都安安静静的,可能是睡觉了。
看,这就是我的国庆小长假,怎么样有趣吧?