暑假很有意思。崔老师带领我们在彩虹桥下的河里摸蛤蜊。
经过长途跋涉,我们来到河边,我们冲进河里。过了一会儿,郭建起喊道:“我摸了蛤蜊!”我们围拢过来,有的人对他投以羡慕的目光,有的人很惊讶,有的人继续搜索,有的人很上进。几分钟后,我摸到了第一只蛤蜊,我发现了诀窍。过了一会儿,十几只蛤被我一只接一只的收集起来。时间久了,刘晨有幸抓到一只螃蟹,一时成了焦点。在场的父母觉得特别有意义,就忍不住加入了我们。
这时天空下起了毛毛雨,但我们觉得很有意思,有一种“斜风细雨不用回”的巨大气势。于是老师点点头,让我们再玩一会儿。李杰如太投入了,连续翻了两个筋斗,逗得大家哈哈大笑。然而雨越下越大,越下越密,我们只好“鸣锣收兵”。在老师和家长的帮助下,我们来到了岸边,我们依然忘不了数自己的“战利品”。