2021-12-03 趣事
“最后。你想要。回去?”
“没事的!”
“他们害怕了。事情越说越多。更扯不清楚……”
……
我只听到爸爸妈妈在关着玻璃门的厨房里断断续续的低语,夹杂着提到我的名字。我在客厅玩的时候,爸爸妈妈不寻常的行为突然引起了我强烈的好奇心。
想着,我立刻俯下身,打开了玻璃推拉门。“妈妈,你跟爸爸小声说什么?”我很怀疑。
“没什么!你先玩,饭好了我给你打电话。”
“你刚才了解到电缆的时候在说什么?”我妈的碎玻璃给了我不达目的不罢休的动力。
“其实没什么特别的!”爸爸愣了一下,慢慢地说:“刚才不是和妈妈去小区超市买东西了吗!”我点点头。爸爸接着说:“你妈妈把两袋饺子放在一个环保袋里,因为篮子里没有地方了,但是她付钱的时候忘了拿出来,也没有付钱。刚才突然想起来了。”
“原来是这样!那就拿回去赔?”我不假思索地说。
“你妈担心人家不信,反而会引起是非。”
“应该不是——。我们不是故意的。”我争辩道。
“可我怕人家不这么想!”妈妈有点担心。
“宝贝,你说呢?”爸爸把眼睛转向我。
我想了想,一本正经地说:“妈,你不是告诉我‘直体不怕歪影’吗?上次,我不小心把同学的铅笔放在了我的笔袋里。你不是这么教我的吗?”
话音刚落,只见父亲大笑:“宝贝,说得好!像个男人!”
“万一有人说……”我妈还在犹豫。
“应该没有。我觉得收银员的阿姨很亲切。上周我的杯子掉在那里,她给我留着!”
“也是。那我现在就去。”妈妈终于下定决心了。
“妈妈,我跟你走,做你的证人!”我笑着说这两天刚听到的《皮克的故事》里的台词。
“好!”“好!”我的父亲和母亲都被我逗乐了。
来超市,大概是因为该吃饭了,收银员比较清闲。我跟着妈妈到了刚才收钱的阿姨那里。看到我们,她似乎很困惑,但还是微微笑了笑。我妈走上前跟她说了事情的始末,然后从环保袋里拿出两袋饺子递给收银员阿姨。阿姨吓了一跳,然后笑着说:“非常感谢!”我心里也很震惊:看来我妈以前在家真的很担心。“不!我们应该说对不起!”“哪里!哪里!”……
看着妈妈和收银员的阿姨互相客套,不禁觉得这张图好和谐好温馨。也许是人与人之间的信任和包容拉近了他们之间的距离。