舞蹈老师总说我们是一群爱臭美的小美女,大家特喜欢这个称呼。我们总是像小美女那样照镜子,想象着自己就是最美的舞蹈家。今天舞蹈课上,老师给我们发了考级要穿的体服。是粉色吊带的,下面连着一个小裙子。老师让我们在原地试一下,我们却都跑到了窗帘后面。老师说:“哎呦,小美女也知道害羞啦。”我们换完体服一照镜子,哇,好美呀!我们真像一群可爱的小天鹅,高兴地在教室里蹦蹦跳跳,快乐地跳着天鹅湖。你瞧,我们是不是一群爱臭美的小美女?每次舞蹈课我们这些小美女都要先做基本功,仰卧起坐、腹背肌、压腿等。
有些小美女总是做不好,舞蹈老师就笑嘻嘻地去帮忙了。老师一个挨一个的给小美女压腿,哎呀,好疼啊。可是老师一压,腿就马上变直了,一个标准的横叉就劈好了。有的小美女却坚持不住了,疼得娃娃大哭起来。每到这时舞蹈老师总是笑眯眯地,说:“看看哪个小美女在唱歌呀?唱得这么动听?”大家一听都乐了,目光齐刷刷地看着她,她马上就脸红,破涕为笑了。就这样,“唱歌”成了哭的外号。
大家也都乐意的接受,所以现在唱歌的同学越来越少了。有时在我们舞蹈班还能吃到美味呢。你看,今天邓韵淑要过生日,她就把大大的生日蛋糕带来了。大家都十分高兴,团团地围住“小寿星”,一起唱生日歌,邓韵淑点燃了蜡烛,许了心愿。在欢声笑语中,我们每人都分到了一块甜甜的蛋糕。嘻嘻,真没想到舞蹈课变成了美食课。
现在你们知道发生在我们舞蹈班里的趣事儿了吧。你们觉得有趣吗?如果喜欢,可以来报名哟。