每个人都有一个有趣的童年,我也不例外。每当想起童年的那件事,我都会情不自禁地笑出声音。
记得那时我才四岁左右,那次妈妈让我去楼下帮她买盐,我很高兴地去了!在回家的路上,我突然觉得盐袋变轻了,我低头一看,原来是盐袋破了!盐都撒在了地上。我想这可怎么办啊?我急得像热锅上的蚂蚁!我突然想起来,妈妈看到大米脏了,会放到水中洗一洗,盐和米差不多,把盐放到水中冲一下不就干净了。
说干就干,我赶快把地上的盐捧起来,放进盆子里。趁妈妈不注意,我把盐放在水龙头下冲了一会儿,心想:这下应该干净了吧!我过去准备拿盐时,盐却不见了,我急得大哭起来!妈妈跑过来问:"怎么了?"我把事情一五一十地跟妈妈讲了一遍,妈妈大笑起来,说:"傻孩子,盐放进水里是会化掉的。"我听完,停止了哭泣,不好意思地笑了起来!
我的童年是多么有趣,多么可爱啊!想到这里,我又禁不住笑了起来!我永远都不会忘记这件事!