经常看着家里的一堆“机器",使我的眼睛和头,整天因为得不到锻炼而生疼。今天妈妈硬拉着我出去玩玩看看大自然欣赏欣赏绿色,让眼睛得到充分的休息时间
在夏季雨水特别的都,瞧,水库里的水都溢上来了。在浅滩的地方水不但很清澈而且有很多形形色色的小鱼,这趟出行更是让我感觉,不往此行。
在柳树成荫的地方有很多钓鱼的人在那里感受钓鱼的趣味和杨柳所带来的清凉,一个个好不惬意让我都陶醉在这环境优美的景物当中。放下了我的“疼痛”心情使我看起来更加像一条鱼置身在波澜的大海当中无忧无虑,不思有任何一点烦恼。
本来没想钓鱼所以忘记拿鱼钩了。在看别人钓鱼时,我突然灵机一动想了一个办法。小鱼很狡猾用手根本抓不到它,所以我选择了水浅一点的地方,蹑手蹑脚的走了过去(走快了小鱼会感觉到因而更加难抓住它)静静的蹲下身去,快速用手打击水面,把水都拨到地面,因为水的阻力,所以鱼自然而然的也随着水而到了地面。为此我捉获了不少小鱼,没有东西呈它我就采取养鱼人的办法,在浅水地方围了一个暂时性的“小鱼塘”放上一些水藻和石块在里面,呵呵这种天然鱼缸岂不是比自己买来的更有趣?
看着自己辛辛苦苦捉到的鱼又辛辛苦苦建好的水塘,我真的从来没有这种受不出来的快乐!