春天来了,草长莺飞,万物复苏,在这阳光明媚的日子里,我们几个小伙伴在妈妈的带领下,来到了晋祠公园。我们被这里的美景吸引住了:树上的枝叶冒出了嫩嫩的新芽,迎春花像一个个小仙女,在枝头跳动着,带着丝丝花香和点点香甜,迎接春天的到来;小草从地上窜出来,像调皮的小孩子急切得想看看世界的美景。这些绿油油的小草让我想起了“野火烧不尽,春风吹又生”的诗句。
到了野炊地点,我们的情绪更高涨了,毕竟这是人生中第一次在外面自己独立地煮饭,烧菜,自己忙,自己吃,体验一下父母亲操持家务的艰辛。
开始准备午餐了,大家顿时忙开了,我们分工合作:我和浩浩把锅搭好,辉辉和乐乐把准备好的蔬菜拿去清洗干净,妈妈点着火,我们忙不迭地把带来的菜和肉,不管生的熟的全部倒进锅里,几双眼睛都在全神贯注的凝视着它,希望它给我们带来梦寐以求的美味。这时,乐乐放了一大把盐,我们争着抢着搅拌,舞动着锅铲忙得不亦乐乎,有的都掉到了地上。煮面时,浩浩没等水开了就把面煮了进去,妈妈看了又好笑又好气。我们围在一起分享着“盐”菜和“软”面,你看看我,我看看你,大家笑得前仰后合,差点笑得呛住。这顿饭虽然没做好,但我们吃的很香,因为这是我们第一次在外面自己亲手做的,自力更生,别有一番滋味。
虽然这次野炊饭还有点夹生,虽然有很多的遗憾,但我们感到由衷的自豪和幸福,因为我们长大了,尝试了。
下午,我们在温暖的阳光下,笑着,跳着,跑着,唱着,尽情地享受着春天带来的快乐,继续我们的春游活动!