儿时的趣事作文
我的童年像棒棒糖,甜甜蜜蜜的;我的童年像彩虹,五彩缤纷的;我的童年像刚发出小嫩芽的小树苗,茁壮向上的。童年趣事像沙滩上的贝壳,闪闪发光,数也数不清,陪伴我快乐成长。
记得小时候我最喜欢模仿各种各样的人物了。妈妈带我去餐厅吃饭,回家我就当一名服务员,吃饭的时候我模仿着服务员的样子,擦桌子,拿碗筷。忙得不意乐乎。妈妈带我去菜市场买菜,回家我就当一名售货员,我喊到:“便宜啦,大头菜两元一斤,大家快来买呀!”逗得姥姥、姥爷哈哈大笑。我家来收水费的阿姨,阿姨走后,我学着阿姨的样子,夹着本子,背着小包拿着手电桶,在水表上照来照去,然后在小本上认真的画着。旁边的妈妈偷偷的笑我,我一脸不高兴的对妈妈说:“妈妈,我是来收水费的,请不要笑。”现在想想我也感觉很好笑。
这些童年趣事就像一场美梦,每当想起,心里都甜丝丝的,不愿醒来。