在我的童年记忆中有许多有趣的事。其中有一件件事至今令我难忘。
那是在我5岁那年的一天,我和那摄像爱好者哥哥到乡下的大伯家去。大伯家养了许多会喔喔叫的大公鸡,还有胖胖的小母鸡。我可是最喜欢大公鸡了,喜欢它那甜美的声音,喜欢它那美丽的羽毛,更喜欢它那红红的鸡冠!
吃过午饭,我在院子里看鸡,发现鸡的指甲太长了,很难看,我怎么能允许我最喜欢的大公鸡有瑕癖呢?我决定:要给鸡剪指甲。
说干就干,我拿来大伯的大剪刀,准备给鸡剪指甲。
我悄悄走到一只鸡后面,一扑,那只鸡竟飞了起来,从我身上踏了过去。别看鸡那么小,它还真不轻呢!不过我是不会放弃的又开始了第二次的捕抓,哈哈!我终于抓住了那只鸡,我拿起大剪刀,两三下就把鸡那尖尖的指甲给剪掉了,我把鸡往后一推,擦了擦汗,又开始捕抓第二只,在我不懈的努力下,终于在半个小时之内,搞定了所有的鸡。我正在沾沾自喜时,哥哥走了出来,一看,每只鸡都走路摇摇晃晃,大叫一声:哇!这么壮观,我不拍个痛快是要后悔终生啊!'说完,拿起相机狂拍。闪光灯使我睁不开眼睛。
大伯听到了动静,跑了出来,看到了这么走路的鸡,顿时傻了眼,说:'谁干的?''大伯,是我干的,你不用表扬我了,如果你非要奖励我的话,我也就勉强收下了。''我赏你俩耳光!'说完,大伯就开始大我的PP,'呜呜!我哭了,原来鸡的指甲是不能剪的我咬着嘴唇,双手支撑着脸蛋,只听哥哥在一边大叫喊:'哇!你这个样子可是百年不遇呀,我可不能错失良机呀!'
只听咔嚓一声,我那丑样就永留哥哥的相册了。而今看到那张照片,真叫我哭笑不得。