童年,像一条活泼欢乐的小溪,缓缓地在我心中流淌,记忆最深的,还要数童年做过的一件傻事。
小时候,我对什么东西都感到特别好奇,因为我好奇心,也闯了不少祸。
记得在四五岁那年,我非常喜欢表,喜欢听表的声音,“嘀哒,嘀哒。”没有一刻的休息,这声音比蝉鸣要柔和些,比虫唱的歌曲或许更单调些。
那时的我,总以为表是活的生物,可是我的朋友却不那么认为,他们以为我在胡思乱想,我丝毫不理会朋友们的不认可,自由地想象着,任思绪飞扬。我想,也许表里住着小人国的居民?也许表是一种不知名的小动物?也许还是一种会动的神秘植物?这种想象让我对表的爱达到发狂,每当一到商店逛,我就会盯着柜台里各式各样的手表看个够。一直看,目不转睛。爸爸看我看得那么专注,以为我想要那只表,便给我买来那块表,但买来之后,我却不戴,只是把它放在耳旁,听着,听着。
一天,我终于忍不住打开了表,一看,呆住了,因为这里边根本没有我想象中的小精灵,更没有小动物和神秘的植物,只有金灿灿的齿轮在缓缓的转动。我顿时呆住了,当然,刚买来的表也坏了,我也免不了一顿臭骂。