趣事作文
游玩,既要游览,也要玩耍。既玩则生趣,香山之行路上的趣事可是一点都不少。
我们顺着石阶往上走,唐老师的声音传来:“小宝,加油,快点上来!”小宝?小宝是谁?老师可没叫过我们任何一个人小宝呢。况且,我们都在唐老师的前面,老师在叫谁呢?我不禁驻足,望向山下,不一会儿,一个很可爱的小男孩呼哧呼哧的喘着粗气爬了上来,看着他那可爱的模样,我笑出了声。石盼盼几人也回过头来,见到这么可爱的小男孩,都不由得被他的魅力所折服,直呼可爱。我们几人按捺不住激动的心情,上前搭讪。小男孩大胆的很,对我们是有问必答,还说自己是因为太胖,所以才来爬山减肥,听完这话我们个个都笑的前仰后合。
一番交谈后,我们了解到这位可爱的男孩名叫任刚,今年六岁,趁着休息天和爸爸一起来爬山锻炼身体的。我们对他的好感更多了,任刚说他来过好几次香山,每次来都会爬山减肥。唐老师突然说:“要不你来给我们做导游吧?”他不知怎么羞涩起来:“可是我也不太熟悉。”说完,他加快了步伐,冲到了聆风塔前。刚才的羞涩已不复存在了,他又恢复了率直和天真的性格,在空场地上到处奔跑。许是玩腻了,他开始卖弄起武术来,先助跑一下,再两手撑地,用力一翻,整个身体倒过来在空中划了一个半圆,落地时一个不稳,在地上打了一个滚才起来。这可逗乐了我们,他不好意思一笑,又向前冲去。
要开始下山了,我们走到滴血岩的附近,发现有一道水管子,不知为何,出现了一个小破洞,里面的水从破洞内冲出来,有一种反冲力,使它向上冲,行成了一道细细的喷泉,我们见了,立刻来了兴致,赵博伦提议说:“我们用这水洗手吧。”他第一个向前走去,手刚伸上去,那水花便四溅开来,他发出畅快的欢笑。这使我、石盼盼和小弟弟也心痒痒了,我一步步慢慢靠近,把手伸上去,有一种酥麻的感觉,很舒服,若不是水花快要把我的衣服淋湿了,我还不愿离开呢!接下来小弟弟和石盼盼又玩了一会儿,我们就离开了细喷泉。
天下没有不散的筵席,很快小弟弟就要和我们分开了,临走时,他说:“欢迎下次再来玩。”他是多么的自然,仿佛他就是这里的主人,如此的天真、可爱,让我们不得不喜欢,更感谢他让我们的旅途变得这么精彩!