昨天晚上,小姑说今天回来我这玩,我万分期待。可我等了一早上仍然没来。中午吃过饭后,一点、两点,等到三点一刻,小姑发了一条信息过来:“我已经在塘岙啦,过来吧!”我有点气愤,说:“你不是说要来我这吗?”“爷爷奶奶都来这了,快来吧!”“好吧!我马上过去!”我匆匆忙忙的换好衣服,心想,早上起来头也没梳,又去妈妈的化妆台那里随便拿了一把梳子梳头。总感觉还缺点什么:手表?戴了,钥匙?带了。在往下看看光秃秃的脚,哦,想起来了,是袜子没穿,就赶紧穿上了。就前前后后这么点事,竟忙活了十来分钟,自己都有点惭愧了。
我骑上自行车冲向了塘岙,到了那里,小姑在剁肉。我问小姑要做什么,小姑说要做清明节吃的清明饼。“清明节不是还没到吗?小姑说:“先做起来吃吃看。”剁完肉以后,又剁了白萝卜干,然后把肉末和白萝卜粒在一起炒起来,最后才是包清明饼。包清明饼先要把面粉和起来,揉成像汤圆两倍大小的面团,再把面团用擀面杖擀成薄薄一片,把馅放进去包好,一个清明饼就做成了。做完再等水烧开以后就可以放在锅里蒸了。过了几十分钟,我信心满满地打开锅盖,清明饼却“瘫”在锅里了。说有香味,有没看相,说没看相,又有吃相,总而言之味道非常好。
吃完之后,我和两个弟弟就去玩了。刚开始看到一张摇摇摆摆的椅子,于是我们就想方设法地把它拆了。没想到这整张椅子都是用竹子纯手工制作的,此时我们队这个做椅子的师傅敬佩有加。后来又叫姑父把车子打开,我们就在后备箱打开坐在里面玩。又觉得太无趣,就让最小的弟弟呆在后备箱里,我们把后备箱关上,像出来叫我们就可以了。后备箱的门刚关上,二婆就叫我们去吃水果冻,我们争先恐后地跑去吃水果冻了。吃足了水果冻,才想到弟弟还在后备箱里,就赶紧跑去把后备箱打开了本以为弟弟会哭,可他却在吃着放在后备箱里的面包,脸上露出了满足的表情。
虽然有短短的几个小时,,但却是我这个周末最值得回忆的一件事!