寒假的趣事作文
经过了一个寒假,我们又投入了繁忙的学习生活,而在这个寒假里,我收获了许多。下面,就让我与你分享一件我在寒假里的趣事吧!
一天,我正待在家里无聊地翻着书,越无聊,就越看不下去。终于,我忍不下去了,仰天长啸:“好无聊啊!”是啊,爸妈都去买年货了,只有我和妹妹在家,我在看书,妹妹在画画。突然,我把目光落在了妹妹身上,我何不捉弄捉弄她呢,这样我不就不无聊了?
说干就干,我眼珠子骨碌一转,“潜伏”到了坐在床边的妹妹脚下。妹妹画的正入迷,一点儿也没发觉。我暗暗窃喜,快速爬到了床底下,现在就要开始实行计划了!我悄悄探出头来,冷不防捏了一下妹妹。“啊!”妹妹吓得从床上站起来,哦,不,是弹起来。妹妹观望四周,看见没什么异样,便又坐了下去。我又如法炮制,继续向她发动“进攻”,这一次,妹妹是真的吓到了,带着哭腔大喊“妈妈!”一边冲出房间。此时,我已在床下笑得前俯后仰,头“咚”的撞到了床板,疼得我直咧嘴。妹妹发现了我,像一头饿狼似的尖叫着向我扑来,我立刻感到情况不妙,从床下爬出来,以百米速度逃之夭夭……
现在,我一想起这件事,都会情不自禁的笑出声来,那是多么美好!让我们一起珍惜那美好时光吧!