寒假的趣事作文
寒假里最有趣的事就是和爸爸打乒乓球。
每天我都会和爸爸走到下吕浦的三区乒乓球场和爸爸PK乒乓球,所以我的球技见长了不少。今天又是一场比赛,爸爸说比赛三球制,我点了点头,然后就开始我的表演了。
第一局是我先发球。我把球抛了起来,爸爸以为我会发下旋球,但我把球拍一转,发了一个上旋球。爸爸来不及接,球拍往前一推,球就飞出了界外。第二个我也这样发球,爸爸显然已经猜到了我发球的方式,迅速接住了球,还把球往上一拉。球直接不见了踪影,打平了。第三局我直接发下旋球,而且发的很有力量,扣的很低,可以说是神一样的速度。还不等爸爸反应过来,球就弹了出去。我终于赢了爸爸一场。旁边的叔叔阿姨、小朋友都为我鼓掌,我顿时感觉自己很强大。
爸爸说,这次我是用智慧和球技打败了他。我想不管做什么都用脑去思考,用心去努力,目标就在不远处等着我。