寒假的趣事作文
“下雪了!下雪了!”爸爸高声喊到,把我从睡梦中叫醒了。
我迫不及待的穿好衣服,和姐姐一起去打雪仗、堆雪人。
我和姐姐把底墒、树上、栏杆上的雪堆积一团,作成雪球。一场激烈的战争开始了。我们相互追逐着对打雪仗。我一不小心,姐姐的雪球一下子飞进我的脖子里,只感觉后备一股冰凉,我不落后,飞快地还击,把雪球以火箭般的速度扔向姐姐的脚上,姐姐边跑边喊“好冷呀!好冷呀!”然后左躲右闪的避开了我的攻击。我们一直玩到筋疲力尽,然后决定休息休息,堆一个雪人。雪人的眼睛用黑豆做成,鼻子用树枝替代,在头顶上罩一个桶当帽子。一个可爱的雪娃娃就做好了,非常好玩乖巧。
天快黑了,我们走在回家的路上,风在伴奏,雪在歌唱,随着它们的快乐,我度过了一个愉快的寒假。