童年的趣事小学作文
童年趣事百无禁忌,常常荡漾在童年梦中的我,真的好想像睡美人那样一睡不醒。
一件事在脑海不可磨灭,至今想起来记忆犹新。那是在我五岁的时候,有一次,妈妈买回一些蔬菜。这是我在全神贯注地看书。妈妈和蔼可亲地说:“你能帮妈妈洗一下菜吗?”我听了之后心里想:这次我可以大显身手了。于是我兴高采烈地说:“好呀!好呀!”妈妈买的菜真多啊!有绿如翡翠的白菜、有嫩生生的茄子、有身披红外衣的西红柿。这么多蔬菜,怎么才很快洗完呢?我眼前一亮,突发奇想,
我小心翼翼地把菜放在洗衣机里,我坐在洗衣机旁边洋洋得意。洗衣机停了,我心花怒放地打开了洗衣机的盖子。呀!出乎我的意料之外。白菜成了光杆司令,茄子千疮百孔,西红柿早已无影无踪。我出了一身冷汗。我把蔬菜洗成这样,我后悔莫及。我明白了:做事不能异想天开,否则会适得其反。
童年好比是一片沙滩,而童年的趣事就像那在太阳光下闪闪发光的贝壳,随意捡起一个,一看,就会有无穷无尽的故事,让你回味。