这个寒假中最有趣、最有意义的一件事就是我和姐姐一起堆雪人。在大年初一的早晨,我和姐姐闲着没事干,便出去看看有什么好玩的,我看到地上的雪,灵机一动,高兴地说:“姐姐,我们堆雪人吧。”姐姐面带微笑地说:“好呀。”于是我们开始行动了起来,姐姐拿着打铁锹,我拿着小铁锹,我说:“姐姐,咱俩拿着铁锹铲雪吧。”“好,那就让我们一起加油吧。”不一会儿,我们就铲了一大堆白花花的雪,好像一堆棉花。
我们用雪在手上团成一个小雪球,让它在地上滚,转眼间一大堆“棉花”变成了雪人的身体,我们又一起滚雪球当做雪人的头,然后我和姐姐又修饰,雪人的眼睛是石子,鼻子是一根胡萝卜,头发是用一条一条的布做成的,嘴巴是用红纸做的,胳膊是用两根树枝插在两边,啊,雪人终于做好了!
啊!好高兴啊!真想多有几个这样的大雪天。