朋友送给我一只博美犬,浑身毛茸茸的,圆圆的大眼睛,尖尖的小嘴,向上树起的两只小耳朵,透着几分机灵,也显出几分顽皮。第一眼看见他,我们全家就喜欢上了他。随后的日子里,他的灵活和顽皮也给我们带来了许多意想不到的乐趣。
狗狗的后腿特别有力,能够直立支撑身体,每当我们手里拿着好吃的时,他就会直立起身子,用两条后腿走路,还不时的转个圈子,嘴里发出哼哼唧唧的发嗲声,仿佛在撒娇一样,直到将你逗笑,把好吃的哄到嘴里才罢休。
小小的狗狗还会自得其乐,如果没有人搭理他,他就会自己玩自己的,一会将一个小球用爪子推过来扑过去,并不时发出呜呜 的声音,一会又玩起来跳高,只见他一个跳跃,自己就潇洒的从地上跳到了睡觉的篮子里,又马上转身从里面迅速的跳了出来,并骄傲的抖抖身上的毛,围着篮子转上几圈,似乎在检验自己的跳高成绩。
更逗的是,狗狗喜欢我的爱抚,如果一看到我们的手伸向他,不过他正在玩什么,他都会马上躺下,肚皮朝天,希望我们能抚摩一下,如果你不断的抚摩他,他就会沉溺与你的爱抚中,象一个孩子一样,开始睡眼朦胧,,甚至还会打起鼾,进入他的梦乡,那份惬意,让人看了都有些羡慕。
这就是我们家的狗狗,他叫球球,好玩吧!