我和小狗的趣事作文300字
我7岁的时候,家里有一只黑白色小狗,我觉得它非常可爱,就想给它一起玩,还想摸摸它,但是它一见我就跑,不愿意给我玩。我就感觉它是不是讨厌我?然后,我给它喂食的时候就不摸它,就算它到屋里玩我也不逗它,我什么事情都让它随心所欲地做,渐渐的,它也愿意接近我了,有时候,它还壮着胆子让我摸它,我们的友情越来越好,我摸它它还不跑,反而还往我的手上蹭蹭撒娇,我便友好地摸摸它的头。
你知道它的窝的“由来”吗?
那天,天气非常晴朗,我和小狗在院子里玩,我把它放到我的玩具卡车上推它走,结果它非常高兴,都不愿意下来了。突然,它撒娇的表情没了,表情变得很僵硬,我一看,它正在撒尿。我就立刻想到一个念头,就让这辆玩具卡车做它的窝吧。
于是,我和妈妈一起把小狗的“新家”打扫干净,铺上一层层厚厚的小垫。这样小狗的家就诞生了。
我和我的小狗成为了真正的好朋友。