一听到“狗”这种植物,大家想必会想到心爱呀,看家呀,搜救呀等等一些关于狗的用途的词语,但是,有些人一定和我一样,只需看到狗就会感到恐惧,就算心里一遍遍说着“没事,不要怕,狗普通 不会咬人的”,但心里还是会紧张,全身绷紧弦,绕着路避开狗。
记得有一次,放暑假回到奶奶家玩,一天上午,阳黑暗媚,我便和爸爸妈妈四处走走,路过亲戚家的门前,爸爸妈妈说要出来看看,我便也跟了上去,谁知他们野生着大狗,我们要出来时,这只狗便虎 视眈眈地瞪着我们,对我们大叫,我登时吓了一大跳,赶忙抓住爸爸的手,时辰预备等候逃走。这位亲戚听见狗在叫,赶忙出来看,见是我们一家,便对狗吼了一声,让它别叫了,请我们进了屋。
狗看着我们进了屋,或许晓得了方才吓到了我,展现了它的威严,它便俯首挺胸傲慢地在院子时走来走去,似乎是在寻觅生疏人,好再一次展现它的威风。可转了半天也没等到它“盼望”的生疏人,不 知为什么,它向里屋走来,天啊!太可怕了!我赶忙采取了措施:紧挨着爸爸妈妈,坐在他们的两头。这只狗果真走了出去,大人们大约聊天聊得太投入,基本就没留意到这只对我而言“不速之客”的 到来。
大狗出去后,倒没有直接向我走来,这使我松了一口吻,它挨个椅子上的人都闻了一遍,最初朝我走来,我开始紧张起来,不知怎样才干避开这只大狗。它走到我脚下,开始用鼻子嗅气息,有时还把头 钻到椅子底下去嗅嗅,我不断不敢看它,但我又急迫地想晓得它是怎样去闻东西的,所以还是抬头看了它。它觉察了我在看它,也抬起头来看我,看着它那双漆黑发亮的眼睛,我不由哆嗦了一下。回过 神来,它还在我脚边,我想让它走开,却不知用什么方法,用脚踢?用嘴吼?不行,万一把它惹急了咬我一口怎样办?于是,我只能一动不动地坐在那儿。终于,大人们的长谈完毕了,我刻不容缓地跟 随着父母分开了。
这是我第一次也是最初一次与狗“密切”接触,对我来说真是有惊无险啊!