有一天,我在路上遇到一只小狗,小狗看似很慌张,在我身旁绕来绕去。“汪汪,汪汪。”一直不停地叫,起先我以为它饿了,便从包里拿出点零食给它吃,但是它还是不停地绕,不停地叫。小狗好像跟我说:“跟我去一个地吧!”
于是我跟着小狗走过一座小桥,穿过一条小巷,到了一个破旧的房子里。我看见一个老人躺在床上呻吟:“皮皮药买回来了吗?”“汪汪,汪汪。”小狗好像说;“爷爷,我不知道药店在哪里?我把姐姐带来了。”这时,我恍然大悟,原来小狗是想找人帮忙呀!于是我上前打听了老人的情况,原来老人的妻子和五个儿子都抛弃了他,老人又生了重病,就养了只小狗当自己的伙伴。于是我问了老人要买的药,便去帮老人买了。看着老人吃了药安静的躺在床上休息,小狗皮皮又在我身旁绕来绕去,这时它好像说:“姐姐,谢谢你!”我蹲下身,摸了摸小狗的脑袋夸奖它:“皮皮,你真聪明!”
“汪汪,汪汪!”小狗又开心的叫了。