我和小狗的趣事作文300字
我家个有活泼、机灵的小狗,它全身毛绒绒的,像披了件夹克。有一双水汪汪的大眼晴,闪着耀眼的光芒。好像两颗黑宝石,头上长着一副尖尖的耳朵,总是竖着高高的,好像在聆听周围的动静。
我和它有一年多的感情,已经离不开了,当我放学时,它摇头摆尾,用舌头舔舔我的手,表示对我很亲切。当我做作业的时候,它会静静地趴在我旁边陪伴我。
有一次,我在看书时,它“汪汪”地直叫,原来它掉时水缸里,我跟吓得像热锅上得蚂蚁团团转。它在里面拼命地挣扎,浑身发抖。我连忙找个竹竿,它沿着竹竿往上爬。我眼疾手快抓住它的脚,我把它紧紧地抱在怀里。看见它奄奄一息,我一下子眼眶润湿了,我拿来脸盆,到了热水,用毛巾擦它的全身,使它身子暖和起来。不一会儿它睁开眼晴,静静地注视我,嘴里好像不停在说:“小主人,谢谢你”。我心里一块石头落下来了,第二天它又恢复了往日得的精神。
这就是我家的小狗,不错吧!