我和小狗的趣事作文800字
有一天,我和我的同学在路上遇到了一只小狗,旁边有块木板,上面写着:我要回家。在它旁边的一个人说:“ 这一条狗是一只西施狗,因为它得禽流感。它的主人嫌弃他。不要他,但它死也不肯走。最后还是它的主人把它带到人多的地方,趁他防不胜防。自己像箭一样逃走了。小狗只好自己一个人独自流浪,流落街头。
我看见小狗这么可怜,就把它给收养了。但它毕竟和主人住久了自然会有浓厚的感情,不会那么容易破碎!而它在我这也不吃不喝,不久就生病了。我叫花了“九牛二虎之力”才把它拉出去,看了病,但它就不吃开来的药。”
看这病得很重的小狗,我四处寻找小狗的主人。一次,我的同学看见了我的小狗,说:“我见过这只狗。”然后举起手来,指向那边的一座灰色的大楼,“小狗主人就在那栋大楼里。”我一听,高兴的不得了,没等我的同学说完,我和同学冲进人山人海的人群里,抱起小狗,飞快地向那座大楼跑去。
同学把我带到四楼,开门是一位年轻力壮的青年小伙子,我试探地问:“这是你的小狗吗?你怎么能把他给丢掉。”说完那个小伙子沉默不语,露出了紧张的眼神,不回答我的话。小狗“汪汪”的不停的叫着,似乎在说:“小主人,小主人。”青年不知如何面对,慌慌张张就想把门关上。我立刻上前挡住了!他看我那么固执,就让我进来了。进了他家后,我了解到他叫张呈博。在我和他说话时候,小狗不停的看他,可不管小狗怎么看 他,他连头也不回。我见了大声地说: “ 这只活泼机灵的小狗,它只不过得了禽流感,为什么你那么讨厌他?”
张呈博不耐烦地说:“ 他叫塞拉,以前,塞拉是外婆的宠物,因为外婆生前最疼我了,所以我对塞拉就特别好,可现在外婆去世了,塞拉有得了禽流感,又容易传染!”
“那你干嘛不带它去宠物医院治疗!”
“反正外婆死了,它也没什么纪念价值。 ”张呈博哥哥无情地说。
“但你也不能不顾塞拉的生命危险. ”
于是我与他理论了很久,张呈博哥哥似乎被我给说服了。我们就抱起塞拉去宠物医院了,塞拉在张呈博哥哥的拥抱下显得格外开心!
过了一段时间,我有空就来看塞拉。塞拉的病终于好了!也变得非常开朗,见到谁都活蹦乱跳。