我和小狗的趣事作文800字
我非常喜欢小动物,一次偶然的机会,我收养啦一条流浪狗,我给它取名“可可”,这个家伙既忠实又机灵可爱。给我带来啦许多欢乐,可有时也会让我手忙脚乱。
它穿着一身黑得发亮的衣裳,摸上去手感特别好。两个像大黑宝石似的眼睛在阳光下闪闪发亮,小巧的鼻子,两只耳朵只要周围有一点动静它都能知道,厉害吧!它那又细又长的尾巴整天在身后摇来摇去很有趣,这正好诠释啦它“可可”的名字,我和可可之间发生过许多有趣的事情。
早晨,我会带它去晨练,我们两个赛跑,它只要听见我说:“可可,跑”就散开四肢,一路狂奔,害得我每次都气喘吁吁地跟在后面。一天,不知何处蹿出来一条野狗,一个劲儿地冲我吠,吓得我直往后退,而此时“可可”也跑啦过来,虽然野狗的体型比它大得多,但它毫不惧怕,还是勇敢地冲啦上去把野狗给吓退啦。
一天,我和爸爸妈妈正在吃晚饭,可能是香喷喷的气味把正在玩皮球的它给吸引啦过来,我把肉骨头放在地上,它一看到,眼睛就发亮,看来还真得饿啦,等它吃完一半肉骨头时,我突然对它吼啦一声,它吓得愣住啦,一动也不动,过啦好一阵子,才转过身来,我心想:看你要耍什么把戏!不料,它竟对我做啦一个拜年的动作,然后还可怜巴巴地望着我似乎在说:“主人,饶命啊!我是一个无知的笨蛋,无意间冲撞啦您,请您慈悲为怀吧!”看着它那滑稽可爱的模样,我不忍心再捉弄它啦,赶紧再给它一些香肠让它美美地吃啦个饱。
还有一次我正在练毛笔字,“可可”在我身边走来走去,忽然它好像发现啦新大陆。原来,它又找到啦玩耍的新目标:放在地上的一瓶墨水。只见它快速地跑过去,一边绕着瓶子转来转去,一边目不转睛地盯着瓶子,似乎在想:这是什么玩意儿呢?它非常好奇地用前爪碰啦碰瓶子,墨汁瓶向前移动啦一点。“可可”觉得特别好玩,就扑啦上去。这下好啦,只听见“砰”地一声,瓶子翻啦,墨汁倒啦一地,我一看傻眼啦,拿起扫把要打它,它也觉得大事不妙,夹着尾巴跑开啦,害得我收拾啦半天。
我和“可可”的故事不止这些,不过,听啦这些故事,你们是不是也喜欢上啦小狗“可可”呢?