我和小狗的趣事作文800字
邻居家有一只小狗叫“小花”,它非常可爱,天天都会跑到我家来吃东西,空余时间我就会逗它玩,时间一长,我们就成好朋友了。
看小花,全身是棕黑色的狗毛,造型非常帅,打着卷儿,裹在身上,像是被烫过头发一样。他的头上长着一个类似毛毛片的耳朵,软软地耷拉着,别看它是合着的,但凡有点声音会立马“警惕”地竖起来,像一个训练有素的士兵,高度警惕。两只眼睛炯炯有神,总是观望着四周。圆圆的黑鼻头像个毛茸茸的小球儿,看上去有点特别,潮潮地像是被开水烫过似的。
小花非常天真。一个早上我吃一个鸡腿,想和小花一起分享,于是走到门外左顾右盼没看见它便自言自语地说:“小花呢?”当我转身往回走,突然就听见小花叫了“汪汪”也叫了一声便从它家那儿开心地飞奔过来,看着我,好像在跟我说:“好朋友,我在这里呢,你真好,好东西总会要和我分享!”
小花看我手里拎着骨头便伸出舌头,往我这儿凑,我走到哪儿,他就跟到哪儿。我拿着骨头左显显,右摆摆,骨头在哪里,小花的眼睛就目不转睛地盯着哪个方向。我假装将骨头往远处一扔,再以迅雷不及掩耳之势收了回来放在我的背后,小花还是只盯着我,它好像发现了我的意图,丈二和尚摸不着头脑似地在说:“骨头呢?你不会在骗我吧!”我用嘴巴向扔的方向努了努,可是没想到它真的向我扔的方向跑去了。我哈哈大笑,小花开动鼻子低着头在地上认真地搜索,可是它怎么也没找到骨头,灰心地走回来睁大着眼睛看着我好像在说:“哪有什么好吃的?”此时我便把藏在身后的骨头拿了出来,小花的眼睛瞬间亮了,抬着头有点歪歪着脑袋看着我,俏皮极了,好像发现大秘密似地得意地说:“你这个小家伙真坏啊,竟然用这种小把戏。”当我这次把骨头用力往外一扔时,没想到小花竟然怀疑了,看着我好像无可奈何地说:“还想骗我,没门!”直到我走过去,小心翼翼地把骨头捡了起来扔在它的面前,小花这会儿是先高兴地摇着尾巴,接着就开心地吃了起来,看着它津津有味地吃着我心里十分高兴。
看,多么可爱的小狗朋友啊!