我和小狗的趣事作文800字
“汪、汪、汪”听到这个声音你一定知道是什么动物了吧?对,就是小狗。
我家有一条小狗,名字叫小花,听名字就知道小花是一条白底黑斑的花狗。小花体型很小,它的脑袋也不大,还不及一个男子的拳头。它的眼睛大大大,眼睛上面长着长长的睫毛,在它头的两侧,还长着两只黑色的小小的耳朵。样子十分可爱,所以我是十分喜爱它,我是它的小主人,所以它也十分喜欢我。
一天,我放学回家,想捉弄小花一下,便在家门口外面停住,不进门,看看小花会有什么反应。我蹲在家门口,亲热地叫了声“小花”!我一叫完,便听见一阵用爪子拍打门板的声音。我又叫了一声“小花”,这次我不仅听到了爪子的拍打声,还听到了从小花细细的喉咙里发出的尖尖的叫声,我感觉到小花真的很想看见我,连忙把门打开了。
一进门,我顾不上放下书包,直接把小花抱到身上,我用手轻轻地抚摸着它的头。小花见到我,也激动得拼命摇动它那长长的尾巴。我抱着它时,它一个劲地用它那带唾液的舌头在我脸上的每一个部位都舔了一遍。我知道它是在向我示好,便很配合地让小花舔个够。
突然,我感到身上某几个地方有点湿,一开始我以为是水,结果当我把小花抱下身子以后,才发现周围都是个水。我问爸爸这些水怎么弄出来的,结果爸爸的话却让我尖叫起来。爸爸说那是小花的尿!我马上看了看身上,水迹果然是黄的,我一下子怒气冲天,想对小花使用“暴力”。我去寻找小花,小花居然躲起来了,不过,最后还是被我在阳台上找到了。我拎起小花的两只前腿,用手拍打着小花的屁股。也许小花还不知道怎么回事。用它那双圆溜溜的大眼睛无辜地望着我。我受不了小花这种呆萌神情的攻袭,只好无奈地放下了它。
谁知,刚放下小花,小花就来讨好我,用头蹭我的脚,用身子蹭我的腿,还用前肢抱住我的腿,我心想:这只小花太聪明了,不愧是我家的狗,哈哈。不过,小花把尿撒在我身上也不能全怪它,要不是我捉弄它,让它太兴奋了,它才不会撒尿,所以我完全是自作自受。
这就是我与小花之间发生的趣事,这就是我家的小花,一只可爱、活泼、聪明的小狗。