今天,是我们一星期一度的家庭演唱会,主持人是姨爹——在我们家,姨爹可真算得上是一位大歌星哦!
表演开始,第一个节目是由妹妹表演的歌曲《我爱北京天安门》。要知道,妹妹虽是大歌星之女,但嗓子可是五音不全的哦!妹妹开始唱了,“我爱北京天安门,天安门上是太阳……”大家爆出一片笑声。突然,妹妹急得跳了起来。大家都问怎么了,她边唱边说:“我爱我爱尿尿,我爱我爱尿尿,尿尿尿完要冲厕所。”还没唱完,妹妹顾不得脸面,飞奔进厕所,在厕所中还传来一阵歌声。“我爱北京天安门,天安门上是尿尿……”妹妹在厕所中唱,我们在外面的人早就笑得肚子痛得不得了。
第二个节目是由我表演,姨爹问我唱什么歌,我说:“我是会唱,但不知道歌名!”于是姨爹转诉说:“下面有请姐姐唱一首歌,名字叫做《我是会唱,但不知道歌名!》”我顿时脸红得像一个大苹果,恨不得马上找个地缝钻下去,我对面姨爹说:“我不是那个意思,我是说那首歌会唱,但不知道歌名,这不是那首歌的名,你说错了,那首歌的名字我忘了。”姨爹是丈二和尚——摸不着头脑。“难道这不是那首歌的歌名吗?”我简直是要气晕了。没办法,我只有按姨爹的意思把那首歌唱了。这时,大家的眼泪都已经笑出来了。
第三个节目是由姨爹自己表演,他的声音可是超标准的男高音。节目开始前,姨爹本来还想找妹
妹伴舞的,可由于妹妹上厕所还没出来,只有作罢。正当我们都沉醉在姨爹的美妙歌声中时,妹妹怒气冲冲地跑过来说:“你的超标准男高音都快把冲厕所的水管给震爆了,如果再大声一点,厕所都要震出一个大洞。”台下又是一阵大笑,姨爹说:“不会的。”妹妹又反驳说:“我敢肯定,过不了多久,就会有人来按门铃,说我们家太吵了。”果然,妹妹的话音刚落,就有人按门铃。姨爹信心十足地跑过去开门,谁知,一开门就是一阵大骂。姨爹回到台上说,妹妹真是观音菩萨的转世呀!
第四个节目是由小姨表演,可小姨说什么也不上台。因为她正在专心致志地看她的“宝贝”——手机呗。见小姨不愿上台,妹妹才不管三七二十一呢,立刻跑上前,把小姨死死地搂住。小姨无奈只好大声地叫道:“小祖宗啊,求求你把你那可爱又白嫩的小手拿开好吗?”妹妹根本不吃那一套,大声问:“你上不上台?”小姨连忙说:“上,上,上,上还不行吗?”妹妹怕小姨耍赖,在台上还抱着小姨呢!
就这样,我们一整个晚上都沉浸在欢声笑语之中。