中秋节的趣事作文
9月8日那天,也是农历八月十五——中秋节,也名仲秋节,是我国传统的节日。这天,家人们要团聚在一起吃月饼、赏月。可今年的中秋节我过得却和别人不一样,因为晚上我要参加拉丁舞的铜牌考级!
等候在考级场外,我可以看到那美丽的大月亮静静地挂在天空中。刚开始,圆月发亮,渐渐地,越来越亮。
月亮圆圆的,亮亮的,像一块圆圆的月饼。渐渐地,一片片云朵把月亮遮住了一点,月光照在云上,像是给云镶上一道银边,顿时,那片云也有了光彩。
到我和舞伴上场了,我们随着音乐转动,伸脚和摆手,那舞姿真是太吸引人的目光了!我在音乐中尽情地踩准每个音点。
舞跳完了,评委打出了高分,通过了!我看见,同学们的眼里闪耀着激动和高兴的泪花!退场后主办方还发给我们每个人一块月饼,弥补我们不能过节的遗憾。
我蹦着跳着把这个好消息告诉场外等候的妈妈和爸爸,他们又亲又抱的,我都有点受不了了!
是这美丽的圆月给予了我力量,让我跳得那么好,那么出色!这个中秋节我将终身难忘!