中秋节的趣事作文
盼星星、盼月亮,终于把一年一度的中秋节盼来了。
中午,爸爸妈妈把爷爷奶奶接了回来,奶奶一见我就激动地叫:“乖孙啊,这么长时间没见,都长这么高了,想没想奶奶啊?”我笑眯眯地说:“肯定啊,怎么会不想啊!”上去就给奶奶一个大大的拥抱,看见爷爷在那,一脸吃醋的表情,“哎,怎么能忘了爷爷呢?”说完就上去抱了一下爷爷,爷爷脸上的笑容就像一朵盛开的菊花一样灿烂。
开饭了,看,有我最喜欢吃的鸡腿,还有鱼啊、菜花、土豆片、还有许多许多菜,真是色香味俱全。我迫不及待地拿起筷子,端起碗,加了一片土豆片,“啊呜”一大口,真香啊!我用力的去拽一个鸡腿,爸爸用他那像钳子般的手,掐着我的大腿,妈妈用脚踩了一下我的脚,我不管,还是拽下了鸡腿。把鸡腿夹给了爷爷:“祝爷爷身体健康、长生不老。今天的鸡腿就不吃了,我爸妈整天说我胖,我要减肥了。”我看了一眼爸爸和妈妈,他们脸上露出了喜悦的表情。我又用力拽下了另一只鸡腿,夹到奶奶碗里,“祝奶奶长命百岁、吉祥如意,今天虽然不是过年,拜早年也太早了,但还是要把祝福说出来。”奶奶也开心地说“懂事了。”听了爷爷奶奶的表扬,我心里比吃了蜜还要甜。
晚上我们一家人吃着月饼看着中秋联欢会、聊着天,其乐融融。
今年的中秋节可真快乐呀!