中秋节的趣事作文
农历八月十五是一年一度的中秋节。在这一天的晚上天空中有一轮皎洁的圆月,这便应了那句俗语:“中秋月儿圆又圆”。而今年的中秋节更是令我陶醉不已。
一早,妈妈便将我叫起来,让我帮忙做家务……于是,我在妈妈的“威逼利诱”下,乖乖地干起了家务。妈妈一会儿让我干这,一会儿让我干那,累得我满头大汗。不过,没过多久,我的“救命神”来了,大姨和爸爸进门放下手中的水果立刻过来帮忙。我不由得喊了一句:“!我终于解放了!”我像脱了缰的小马驹一样飞快地冲出家门,在小区里和小伙伴一起玩耍。直到爸爸一声“开饭啦!”我才像一只饿狼那般跑回家。
一进家门,桌子上的一幕令我惊呆了,满满一桌子美味佳肴,真是令人垂涎三尺啊!我急忙坐下狼吞虎咽地吃起来。“哇!真香!”小侄子流着口水喊了一句,把全家人都逗乐了。一家人坐在一起,一边吃一边聊,好不热闹!
晚上的中秋节更热闹!吃过晚饭,我们全家人决定驱车去青春湖游玩。一路上,灯火通明,车水马龙,犹如一条银色的长龙,又似一个光明世界。路两侧的美景令人目不暇接。在美景相伴下,不一会儿就到了我最喜欢的青春湖。跷跷板、荡秋千、看夜景……在欢歌笑语中我们度过一段美好时光。
回到家,我们全家人开始赏月,看着这皎洁的圆月有时似玉盘,有时似月饼,有时还似一个银环。那皎洁的月光照耀着大地,像给大地穿上了银装……
我珍惜去年的中秋,更喜欢今年的中秋。这真是一个令人陶醉的中秋节。