中秋节的趣事作文
今天中秋节,家人共团圆的节日。
晚上,我们准备吃饭了,爸爸端上所有菜后,还端上一盒又大又圆的盒子,把盖子打开,原来是一个大月饼。
“吃饭啦!”我兴奋地叫起来,妈妈、表哥、姐姐······大家都出来了,唯独表哥出来时,手还一直抖动着那一局未打完的游戏。
大家已落座,爸爸笑着道:“这饭不能这么容易吃喔,每人想出一句关于月亮的句子,才能吃饭!”爸爸话音刚落下,怕饿肚子的我赶紧抢先:“今天月亮又大又圆。”这时掌声一片,我得意洋洋地吃着美味的饭菜。表哥不甘落后,摇头晃脑地说了一句:“你好,一个美丽又洁白的月亮。”这一句也得到了大家的首肯,表哥和我津津有味地吃起了“VIP会员大餐”,妈妈与姐姐讨论了一下,异口同声地喊:“看,看,一个美丽的月亮。”“哈哈,只剩下爸爸还没吃!”我无情地嘲笑着。爸爸眼珠一转,说:“床前明月光,疑是地上霜,月亮啊······”呀,只有爸爸不能吃饭了,因为他卡住了。
今天,全家共团圆,一起开开心心吃饭,每个人都赞美月亮,真有趣!