中秋节的趣事作文
中秋节到了,夜晚大家都抬头看着圆圆的月亮。思念自己喜欢的亲人,我抬头望着圆圆的月亮,真的好想给亲人打一个电话说一声:“中秋节快乐!我爱你们。”每个人的夜晚都在思念自己的亲人,给他们写一封信,打个电话,说一起吃一个圆圆的月饼。
中秋节我给爱的人,比如妈妈、爸爸、婆婆、爷爷、哥哥会送一个小礼物,给妈妈会送一个大象月饼,爸爸送一个小黄鸭月饼。婆婆送一个花的月饼,爷爷是一个小狗的月饼,哥哥是一个小猪的月饼。
我送的月饼是有面粉磨成的,一个一个的小白球。里面包着蛋黄的馅,再放一个坚果,再用一个磨具一压就完成了。我给我的亲人送的是爱心的月饼,里面有一颗大红枣,涂上蜂蜜就好了。我给去世的爷爷的月饼上面涂上玫瑰,再画一条小鱼在水里跳。
中秋节,我们全家一起吃自己做的月饼。晚上全家人在北湖公园里面看圆圆的月亮,月亮一会儿躲进云里,一会儿跑出来,我在想月亮是在跟我们玩捉迷藏吗?思念自己的亲人,我看着月亮说,月亮上真的有嫦娥和玉兔吗?我许了一个愿望,希望我们全家平安。