家庭的趣事作文
我从小就有一个坏毛病——爱挑食,妈妈常常为了做菜而感到烦恼,于是,她想出了一个好办法让我不在挑食。
那天,放学回家已经很晚了。我感到肚子很饿了,就想让妈妈给我烧一锅竹笋烧肉。我一想起这顿美餐感到万分高兴,就三步并作两步走到了家。刚走到家就嚷着说:“妈妈,今天晚上咱们就吃竹笋烧肉吧!”家里一片冷清,没人回答。我又重复道:“妈妈,咱们晚上吃竹笋烧肉吧!”仍是一片沉默。我有些纳闷了,飞快地跑进厨房。这时,我才发现妈妈不在家,餐桌上还放着一张辞职书,上面写着:
“因某某家的孩子吃饭总爱挑食,家庭厨师怎么也做不出菜来,所以家庭厨师辞职。”
我终于明白了,原来妈妈想辞去家庭厨师的职位。我想:“都是我不好,这次不吃鸡蛋,那次不喝牛奶,现在谁给我烧饭呢?”没吃饭的我做作业的效率直线下滑。
等妈妈回来的时候,我的肚子已经在唱“空城计”了。我急忙跑上前去,讨好地对妈妈说:“妈妈,您就别再辞职了,我再也不挑食了!“妈妈听了半信半疑,说:“你说话算数?”我急了,忙说:“当然算数!”在我的再三请求下,妈妈终于答应了。从此以后,我就不再挑食了。
可怜天下父母心!在妈妈的悉心照顾下,我已经茁壮成长。我以后一定要拿出实际行动来回报父母的爱。