家庭的趣事作文
我生活在一个和谐的家庭,在这个家庭中,有许多有趣的故事。今天我就给你讲述一段我们家的趣事吧。
在我们家中,下象棋是不可缺少的一个娱乐项目。我和老爸十分精通象棋,而妈妈却被称为“棋盲”,对象棋一窍不通。
我和爸爸针锋相对,旗鼓相当。可每次对局时,爸爸总是大意失荆州,被我杀得一败涂地。过了一段时间,爸爸渐渐失去了信心。为了增强他的信心,我决定让“棋盲”妈妈上场。
妈妈哪里会下棋,不一会儿就稀里糊涂地败下阵来。看着爸爸哼着小曲得意的样子,我暗暗下定决心:教会妈妈下棋!
从此,我俨然成了一个小老师,每天给妈妈上一节象棋课,课时一个钟头。我一本正经地备课,认认真真、极有耐心地手把手教妈妈。学了一段时间,我就出一份小试题考考妈妈,还不定时地与她下棋,让她在实战中掌握下棋的基本套路。很快,妈妈就有了可喜的进步,她与我下棋,我都有点力不从心了,真是“青出于蓝胜于蓝”啊!
妈妈在忍受了爸爸N+1次的嘲笑和挖苦后,终于摆脱了“棋盲”的光荣称号,成为我们家象棋大赛中的后起之秀,成为我们家令人“瞩目”的焦点人物。
“只要功夫深,铁杵磨成针”。家中的象棋风波,让我懂得了许多,也学到了许多。今后我要继续用心学习,使我的棋艺更上一层楼,让骄傲的爸爸也成为我的学生。