一放暑假,妈妈就带着我同徐志远母子俩一起去青岛旅游。我们在青岛玩了好多个地方:海底世界、海军博物馆、五四广场、极地海洋世界、崂山……其中,最令我难忘、最让我快乐的是第一次和大海亲密接触。
那天下午,风和日丽,天上飘着朵朵白云,我们四人一起来到了青岛海滨浴场。一到海边,轻轻的海风就向我们拥抱而来,空气中夹杂着海水特有的味道,让我想起了海鲜的美味。金色的沙滩把大海紧紧地包围着,好多人在海滩上玩耍,又有好多人在海里游泳。海面上,远远望去,碧色的海水与蓝天连成一片,偶尔一阵风吹来,海风卷起朵朵浪花,浪花们在海面上开心得玩耍着,你推着我,我推着它,一浪推着一浪,一直推到岸边,最后发出“哗啦啦”的欢笑声。看着这美景,我心中不由自主地想起了一句名言:“长江后浪推前浪,一代新人胜旧人。”是啊!我们是祖国的未来,只要付出百倍的努力,将会超越前人,开创祖国美好未来!
第一次面对令人心旷神怡的大海,我心中如同大海上的波涛汹涌澎湃,真想立即投入到大海的怀抱。“大海,我来啦——!”我和徐志远不约而同地一边高呼一边高举双手迫不及待地扑向大海。我们全身都泡在了海水里,这是我第一次和大海亲密接触,海水成了我最亲密的朋友,它抚摸着我身上的每个部位,给我带来丝丝的清凉。我和徐志远在海里开始打起了水仗,真是开心、兴奋。这时,一阵浪花就要向我们涌来,我大喊一声:“快跑!”我和徐志远立即奋力向岸边跑去,可海上不像地上,我们怎么也跑不快,没跑几步,浪花就追上了我们,搞得我们有些狼狈,引起旁边游人哈哈大笑。后来,我们转移阵地,来到沙滩上,堆沙人,比赛跑,特别是玩钻沙洞最有趣了。我们先在沙滩上挖一个和自己身体差不多大的坑,然后躺在里面,用双手把沙子往身上堆,最后就露出头和双手,好像准备从沙洞里往外钻一样,引得大家开心大笑。这时,一阵风吹来,一个塑料袋飞到了我面前,真是煞风景啊!这么美丽的海洋、海滩,怎么能容许有乱扔垃圾的行为呢?海洋是我们人类最亲密的朋友,“海洋存亡,匹夫有责。”保护海洋,留住蔚蓝,是我们每位公民应尽的职责。想到这些,我不由分说,立即跑上去捡起塑料袋,并把它扔到远处的垃圾箱里。
时间过得真快,不知不觉得已经到了傍晚。在妈妈的再三催促下,我们才依依不舍地离开海滨浴场。
这就是我第一次和大海亲密接触,回忆起来真是让我开心,让我快乐,让我至今难忘!