一件趣事作文
在童年的记忆里,我隐隐约约记得这样一件趣事。
那是在金秋的一个早晨,爸爸带着我去公园玩。公园那天刚好有节目表演,我们还未曾进去,就听到欢乐的音乐。进去一看,人山人海,人们把周围给围了个水泄不通。我们从人群中挤了进去。看见一位老公公在唱流浪歌,他的样子引得我们哈哈大笑。其中最引人注目的是肥猪翻身的节目,刚一出场,便引起观众们一阵哄堂大笑。那是为什么呢?原来,猪身上穿着一件很不合身的西服,把第一个纽扣扣到第三个,第四个扣到第二个。肥猪很“绅士”般地绕了几圈,走时屁股往那儿扭一扭,这儿扭一扭。又在地上打几个滚,接着来了个乌龟翻身的动作,先双手往地上一顶,上半载起来了,可下半载怎么办呢?没办法,猪也身不由己……猪终于翻过身来了,临别时还摇晃着屁股跟我们告别,看到这情景时,我笑得都快流出眼泪了,而爸爸呢!更是笑得只见眉毛不见眼睛。傍晚,彩霞染红了天空,主持人让观众们上台高歌一曲,我也上台唱了一首《老鼠爱大米》。夜幕降临,主持人挥手向我们告别,我们也开心地离去。
一路上,我和爸爸说这件事时,我们相视而笑,当时的情景,我至今仍历历在目。