乡村趣事-优秀写事作文400字
去年暑假,我来到了乡村装修完毕的奶奶家。白的瓷砖、红的房瓦、显得很可爱。奶奶家的鸡鹅都长大了,我很高兴,因为终于有事可以干了!
一次,我吃着奶奶家像蜜一样甜的山葡萄。山葡萄突然激发了我小小的意念——童心大起!于是乎,我决定戏弄一下奶奶家的七只胖乎乎的大白鹅!就,等啊等!终于等到了逆风向。(之所以这么做,是因为顺风会把我的气味吹向鹅窝,引起“轰动”,向鹅窝起去!
那一群胆小怕事的鹅,稍有风吹草动就会边惊叫边向“无人区”退去。比起那丰子恺笔下的那只高傲、惹人喜爱的大白鹅来,唉!拿什么说它们好呀!我有些恨铁不成钢的想。打开了圈门,被眼前的一幕惊得石化在了那里:那一群扭着屁股的白鹅,正冥想在自己的自恋中呢!感到——后面有人!便秒变胆小鬼状——一脸不要命的向无人区进发。糟糕!没退路了!我一步步坏笑的走向它们。突然!鹅窝被它们挤出一个洞!于是乎,它们挤啊挤!硬是从那只有一本语文书大的小洞里挤了出去——
乡下不仅美,还有多姿多彩的生活,更有快乐!我爱乡村!