乡村趣事-优秀写事作文400字
有一次,我和妈妈到乡下去看望爷爷奶奶,看见奶奶正在抓鸡。我一时兴起,觉得好玩,也想去试一试。于是,我便走过去对奶奶说:“奶奶,您在旁边歇一会吧,我来帮您抓鸡。”奶奶或许是因为累了,也觉得我长大了,便欣然同意。她走向一旁,拿了一把椅子坐着,一边休息,一边用一种关怀的目光望着我。
我的到奶奶的允许,心里十分高兴,一边乐着,一边走向“战场”。我悄悄地靠近那只鸡,猛地一扑,自以为一定能抓到这只鸡。然而,却扑了个“嘴吭泥”。那只鸡灵活的躲开我的攻击,然后在我摔倒的身子旁走来走去,一边走,一边“咯咯咯”的耀武扬威。奶奶见此,赶紧走到我身边赶走那只鸡,并把我扶起来,担心地问:“怎么样,疼不疼?”我摇摇头。她又略带责备的说:“怎么这样心急,以后要小心点。抓鸡啊,是有窍门的。”我想了想,还未待奶奶再次开口,便跑向了厨房。
我从米袋中抓了一把米,又跑了回来,轻轻地把米撒在地上,然后微微向后退了几步。那只鸡谨慎的看了会,终于,嘴馋使它克服了恐惧,嗖的跑过来,急哄哄的向地上啄了起来。我悄悄的绕到它后面,以最快的速度扑向那只鸡。终于,那只鸡被我抓住了。
午饭时,吃着那一盆鸡肉,我觉得美味极了。奶奶也夸我,说我勇敢,聪明。还告诉我,做任何事都有诀窍,让我以后做事要多想想。这一次的乡村之旅,真是有趣极了。