在一阳光明媚的早晨,我和姐姐被一阵阵叫声吵醒,原来是一只只小鸟在欢快的歌唱。我被姐姐从温暖的被窝里拖了出来。刚下了楼就看见广阔的蓝天上一朵朵白云在飘荡。有人说来丽江不是为了干什么,而是为了什么都不干。
我现在是在美丽的云南丽江,妈妈在这边开餐厅,租了一个四合院,院子里有一个小鱼塘,旁边有个鸡舍,我和姐姐在院子里玩。姐姐走到鸡舍旁。有一只高傲的公鸡看着姐姐,那个公鸡羽毛非常的鲜艳光滑,它的尾巴翘的高高。它的鸡冠非常壮观,嘴巴很尖,它的眼神很犀利,就像一位威风的“将军”。鸡窝的母鸡生了蛋,姐姐准备捡回家。姐姐刚弯下腰,那个公鸡看见了,一下飞奔过来“亲”了一下姐姐。姐姐惨叫了一声,马上就跑了出来。姐姐跟我说让我帮她去报仇,我痛快的答应了,说:“没问题,包在我的身上!”然后我
拿着一个比较粗的木头向公鸡打去,没想到公鸡闪开了我的攻击,跳到木头上还啄我,我跑公鸡就追我。终于那只可恶的公鸡被厨师抓往了,妈妈说:“今天就把它炖来吃了怎么样。”我说:“好啊!看你还啄我。”说着我就看见鸡窝旁有一个鸡蛋。
我明白了这只鸡不是要啄我,而是要保护自已的后代!原来不只有人类有感情,只要有生命的动物都有感情!