爸爸买来了一台多功能鉴别器,挺好玩的。
这台多功能鉴别机外表乳白色。它可以分为电灯管,电键和插头三个部分。内壁呈深蓝色,共有两盏灯,其中深蓝色的灯是用来鉴别假币的,又可以反衬台灯的白光,一举两得。两展销等分别由蓝白两个电键控制。紧挨着电键旁边,有一张"多功能鉴别器”的标签,银白的底色,配上清秀的绿色小字,多和谐,仿佛银盘上闪出点点翠绿。
使用多功等鉴别器,要先接通电源,再打开其中一个电键,那电键控制的小灯管就会亮,多功等鉴别起就开始工作了。辨别货币的真伪,只需打开蓝色电键,灯管便立即放出蓝色的光线,然后把货币放在灯管下面的垫盘上。如果是假币,那么鉴别器就会发出报警声。操作十分简易方便,他除了能正确的鉴别真假货币之外,还可以用同样的方法鉴别商品标志香烟的真伪等。如果按下白色的电键,他就充当台灯的角色,默默的陪你读书写字。有了多功能鉴别器,我再也不怕那“鱼目混珠”的假币的混入了!