有关童年趣事作文
每个人都有一个童年,童年往事就像一朵朵小野花,在阳光的照耀下茁壮成长,散发香气。而如今我的手上还握着那个最美丽的小花,那也正是我最难忘的一件趣事。
我7岁的时候,有一天,在班级上课,老师讲地球最热的地方是赤道。我有点不明白,晚上回家就好奇的问奶奶:“我们老师今天讲地球最热的地方是赤道,赤道在哪呀?”奶奶笑着说:“跟我过来,孙子!”我们到地球仪旁边找到了赤道的位置,我立刻伸出手去摸摸,哎呀?这是怎么回事,不但不热,还冰凉冰凉的。我满脸疑问地问奶奶,奶奶笑着对我说:“这是地球仪上的赤道,真正的赤道才热呢!”我恍然大悟。奶奶慈祥地摸着我的头说:“真是个傻孩子!”
想一想童年的我还真是很傻。可正是那么多的趣事,傻事组成了那七彩的童年,虽然这段金色时光正慢慢离我远去,我已不那么傻,我相信童年趣事一定会成为我人生中最美的回忆!