记得我6岁的时候,那天烈日炎炎,我和妈妈去街上买了一个又大又圆的西瓜,馋得我直流口水,我迫不及待地问妈妈:“什么时候吃西瓜?”“你这只馋猫,爸爸辛苦地在地里干活,等他回来一起吃吧!”妈妈严肃地说,说完,妈妈向厨房走去。我目不转睛地盯着西瓜,舔了舔嘴唇,对妈妈又吵着要一回,妈妈就是不同意,于是我撅起嘴想出了一个鬼点子。我小心翼翼地站在板凳上,用小手轻轻地把西瓜一推,西瓜慢慢地向桌边滚动了,我迅速下板凳并把它移回原位,像一支离弦的箭奔向厨房,假装着急说:“妈妈!西瓜快滚到地面上去了!”妈妈连忙跑出厨房,一看到西瓜”“啪”的一声,掉在了右边的地上,妈妈一边埋怨,一边捡起西瓜,一边叫我赶紧吃了,此时,我的心里甜滋滋的。心想:妈妈这回事上当了!我偷偷地看着妈妈,见她没什么破绽,高兴地吃起来。于是我咧开嘴笑,“笑什么?”妈妈疑惑不解地问,“西瓜又甜、又冰、又凉,真解渴。”我调皮地回答。
岁月一点一滴地流逝,童年变成一片回忆,带我飞向浩瀚的天穹……