“快快,小声点儿。”爸爸叫我起床了。才凌晨四点半,要干嘛呢!原来,我和爸爸要偷偷起床看“世界杯足球赛”。我和爸爸蹑手蹑脚地起了床,来到客厅,时不时地互相提醒:“小声点!”历经千辛万苦终于到了客厅,客厅离妈妈的房间挺远的,我放了心,爸爸更是松了一口气:“我真英明!在买房子时选了一个客厅离房间远的。”
开了电视,爸爸激动得直发抖,我对他说:“又不是你比赛,干嘛这么激动。”爸爸一点也不在乎,说:“快,快,开视频通话,我要和楼下小杨一起看。”说到楼下小杨,我也激动了,楼下还有我的朋友谢莹呢!她和她爸爸可是超级足球迷呢!我也拿出手机和她通话。果然,她和我一样也在看电视呢!
足球赛开始了,我拿好了爆米花和可乐,认真地看了起来。“进……!”爸爸忍不住喊了一声,我连忙捂住他的嘴,说:“不想活了啊,你不想也别牵连到我!”爸爸点点头:“淡定!”我和谢莹聊得热火朝天:“那个谁,太牛了,哎呀!没进!”突然,一声“咳”把我和爸爸的心情降为闪电雷鸣加大暴雨。她从来不让我们通宵看球赛。
想当初,妈妈下了死命令:“今后,不准通宵看球赛,否则,后果你是知道的。”我和爸爸把头点得像小鸡吃米一样,可是私底下却互相使了个眼神。嘻嘻,妈妈一定不知道。
没想到,妈妈早就知道了,说:“昨天,让你们开心开心,没想到你们还是死不悔改。”我和爸爸低着头向妈妈认错。
哎,这就是“武则天”统治的天下啊!可怜的我们。