俗话说:七月十五花红枣,八月十五晒红枣。
今年的中秋,我来到爷爷家,帮爷爷打枣。爷爷家只有一颗枣树,种在一个斜坡上,斜坡下是条小溪,有一片小小的河床。河床上有些被水冲下去的泥土,还有些细细的沙子,更有些许红枣已经迫不及待的掉落在了沙子上。枣树不大,树杆也不是很粗,但是枝干上都挂满了一颗颗枣子。我吞了吞口水,率先从树枝较低的地方摘了枣子,咬上一口,甜甜的。
爷爷拿来两根竹竿,一根长点,一根短点。我拿起那根短的,迫不及待的冲向我的“战场”,我挥舞着竹竿,冲着枣树乱打一通,枣子一个个像珠子一样掉了下来,有的砸在我的头上,有的在斜坡上弹跳几下便滚下斜坡,滚了几个圈后静静的躺在沙子上,与枣子一同掉落的还有枣树叶子,他们就与枣子不同了,仿佛是怪我不该把他们打下来,他们降落的很慢,落到你的头上,衣服上,手上,很快我便顶了一头绿叶。爷爷看着我狼狈的样子,笑得直不起腰。
被枣子砸了后,我吸取了教训,对待枣树温柔多了,不一会我和爷爷一起打落了许多,奶奶拿了篮子过来,我扔下竹竿,开始捡落在地上的枣子。捡完后我看着自己的劳动成果,无比开心的笑了,奶奶把洗好的枣子端过来,我拿起一个红红的,咬一口,啊,真甜。