我家养过两只可爱的小奶狗,一只叫小黄皮,一只叫黑珍珠。
小黄皮全身是黄色的,脑袋小小的,眼睛像星星一样一闪一闪的,鼻子高高的,嘴巴小巧玲珑,真可爱!
而黑珍珠却截然不同,它一身黑毛,点缀着身上独一无二的小白点,眼睛里总是闪烁着泪光,让人感觉它很可怜。
小黄皮可调皮了。只要看有人走过来,就一把扑上去抱着他的大腿大叫,或是蹦蹦跳跳地跟在人后面跑。黑珍珠常常蜷缩在角落里睡觉。它睡觉的样子可搞笑了,先把后腿弯过来,再把头靠在腿边,最后用前爪抱住头,形成一个大大的圆球。
小黄皮睡觉时是躺着的,四肢张开,如果要尿尿,它直接躺在地上,就像喷泉一样,逗得我们哈哈大笑。
不过,你别看它现在的样子很傻,其实它可聪明了。有一次妈妈不让它进屋,它便把前爪搭在门前,用力推,推不动便跑到窗前纵身一跃,就跳进了屋。
有时给它吃骨头,它总是先舔一舔,再慢慢咬,好像很舍不得吃,真可爱!
我家的这两条狗,一只文静一只好动。不过,不管哪一只,我都喜欢。