一个周末的下午,我和妈妈一起去花鸟市场买了两只仓鼠。它们长着一身茸茸的毛,一条短短的尾巴,四只粉嫩的小爪子,一张小小的嘴巴有两颗尖锐的牙齿,两只圆溜溜的大眼睛,小小的耳朵,圆鼓鼓的小肚子,小巧玲珑,非常惹人喜爱。雪白雪的的那只是公的,我叫它“白白”;土黄色的那只是母的,我叫它“黄黄”。
它们白天蜷缩在木屑里睡大觉。一到晚上它们可活跃了,一会儿活奔乱跳,一会儿用前爪不停地刨木屑,一会儿爬到跑步机上跑步,一会儿又撕打起来,发出“吱吱”的叫声……我晚上一做完功课就逗它们玩。
一天放学回家,我怎么也找不到我的白白和黄黄,连它们的笼也不见了。我着急地问爸爸:“仓鼠到哪里去了?”爸爸回答道:“它们死了,被我扔掉了。”“早上还生龙活虎的它们怎么会突然死掉了呢?”我纳闷地说道。原来爸爸以为四脚朝天的它们死了,其实它们是装死,在睡大觉。我飞快地跑到楼下垃圾箱片寻找它们,可是它们已经被垃圾清理工收走了。我伤心地流下了眼泪。
我特别想念它们,不知它们身处何处,但祝它们开心快乐!