在美丽的森林王国,有一场灾难摧毁了动物的生命。
在森林里,动物们像集市一样聚集在一起。原来动物们正在开会。一只小羊站在台上说:“你看,人类污水处理厂的污水流入我们喝水的地方。怎么喝?”另一只兔子站在舞台上说:"木材厂的工人每天都在砍伐我们森林王国的树木,使我们无家可归。"这时,观众不停地说:“对!人类太可恶了,根本不理会我们。我们必须警告他们,如果这种情况继续下去,将会有一场灾难。”这时,一只小鸭子呱呱地说:“谁来通知人类?”这时,观众立刻陷入了沉默,谁也想不出什么办法。这时,百兽之王站在舞台前说:“我有个主意。”台下的观众异口同声地说:“快说。”百兽之王说:“只要大家马上行动,写张纸条,写下对人类的看法,然后贴在树上。当人类来砍伐树木时,他们会看到我们对它们的看法,并会纠正它们。”大家都认同百兽之王的想法。
于是,动物们把对人类的看法写在纸上,然后贴在树上。当人类来砍树时,他们看到动物写的笔记,知道他们的错误并改正它们。
没过多久,森林王国就像以前一样美丽、干净、富饶,动物们每天每时每刻都快乐地生活着。