前年夏天,妈妈给我买了两只小兔子:一只白的,一只灰的,我可喜欢了!从此,到楼下看兔子、喂兔子,便成了我最快乐的事。
有天早晨,妈妈把我从睡梦中叫醒,告诉我一个喜讯:灰兔妈妈生小兔子了!我高兴地从床上跳了起来,飞奔到楼下。刚出生的小兔子蜷缩在一个大纸箱里,全身微红,长着细细的绒毛,依偎在一起,眼睛还闭得紧紧的呢!我数了数,共八只:三只白的、三只灰的、一只花的、一只黑的。我把手指轻轻地放在小黑兔的嘴巴前,它以为是妈妈来喂奶了,张开嘴就咬。幸亏我躲得快,不然,我的手指头就要“遭殃”了!
现在,我的兔子家族越来越兴旺,第一窝出生的小兔子也当妈妈了。由于数量太多,我们无法喂养,妈妈将大部分兔子都送给了别人,这让我既伤心又无奈。我非常想念这些小兔子,希望它们都能健康地成长,和我们一起享受这美好的生活。