童年是一部永远看不完的电影,是一张充满快乐的照片,也是一个能永远保存的光盘。
在我小时候,我看到爸爸总是每天晚上总是拿个小酒杯,倒上一小口,一口而尽,满脸的享受,嘴上还嘟囔道:“啊!真是人间美味啊!”从此,我就对酒垂涎三尺。
第二天,只有我和爸爸在家,我便将目光盯在了橱窗里的酒,一直等待着机会,准备去一饮而尽,终于,爸爸忍不住了,冲进了厕所里。我抓紧时间,为了不让爸爸发现,我干脆脱掉鞋子,赤着脚悄悄地爬到了窗前,打开了窗子,再警觉性地东瞧瞧,西看看,确定爸爸没有发现,就倒在杯中,一口就吞了,没有什么味道,只品出了辣辣的味道。我觉得是太少了,不然就这样怎么会被爸爸称为人间美味呢?我什么也不顾了,直接拿起酒瓶,咕噜咕噜的灌进了肚子。
突然,我感到身体越来越轻,嘴里全是辣味,我的眼前一阵阵模糊,头越来越昏,然后,我随着酒瓶跌到了地上。没想到,这一跌使我清醒了不少,我逐渐有了知觉,但还是有点昏。我感到舌头上越来越辣,竟一跃而起,又灌了好几口白开水,这才淡了许多。
这时,爸爸来了,他看到地上破碎的酒瓶,又看到迷迷糊糊的我,顿时明白了一切,他生气地说道:“小孩喝什么酒!”然后他唠叨了许多,但我只听见了一句就昏睡过去。,
童年正是因为有了这些趣事才多彩起来,正是因为有了这么多碎片才完整。