童年趣事作文400字—捉螃蟹
有一首歌中唱道:童年是阳光,童年似梦幻······的确,童年的生活是轻松的,愉快的,就如同一个奇妙转盘,往往转出你意想不到,回味无穷的趣事,令人想来忍俊不禁。
小时候,我在家里很无聊,哥哥说:“我们去小溪边捉螃蟹,你去不去呀?“我高兴地说:”好啊!好啊!“
我先提好水桶,桶里装满水。哥哥在前面跨着威风凛凛的步式走着,到了小溪,我把裤腿卷好,然后走进那冰凉清新的溪水,哥哥先把石头扒开,有一只大螃蟹在里面,哥哥先把螃蟹按住,用另一只手捉住螃蟹的壳,那只螃蟹用力挣扎着好像碰到了敌人来了一样,它两个钳子夹来夹去,八条腿用力地踢来踢去,要和敌人决一死战。哥哥赶紧把那只螃蟹放进了水桶里,这只螃蟹一遇到水,就在水里爬来爬去。哥哥又把另一块石头扒开,没有螃蟹。结果,有一只母螃蟹,已经有宝宝了,而且宝宝在大个大个的往下掉,哥哥赶紧叫我把着只螃蟹送回家去,半路上,它的宝宝还在往地上掉个不停,啊!总算到家了,我吧那只螃蟹放入水缸时,它咬了我一口,疼得我痛了好几天。
以后的日子,每当看到我手上的口时,我就会忍不住哈哈大笑,笑我那幼稚的心灵,笑我那幼稚的想法。