家乡趣事小学作文
今天我给大家介绍一下我的家乡趣事。
今天我和爸爸准备去山上抓野兔,当然,得先要准备材料:首先当然要准备一张大网,我从破旧不堪的小木屋里拿出了一张千疮百孔的大网,我看了这张长5米宽5米的大网如此破烂,心里不禁有些忧伤,我赶紧拿来一些布补上,经过半个小时的努力,这张大网终于变得“耳目一新”,我又拿起强力胶水涂在上面,这样子一张“名副其实”的捕兔网就形成了,不过这个装备实在是太难让人恭维了,不过我们各有各的方法,不愁抓不到野兔。
我们先采取方法一(爸爸的方法):守株待兔,我们先把大网装在地面上,伪装起来,用绳子支撑着,只要一放开绳子,大网就会“蹦”地一声把里面的物体困祝爸爸对这个计划表示神气活现,而我却对此表示鄙夷不屑,爸爸喝令我趴到地上,用树叶把自己“掩盖”住,我只好无可奈何地照做了,我在心里不服气地许了个愿望:“愿爸爸的计划失败!”结果我的愿望真的实现了,过了一个小时,我们都冻得发抖了,野兔也只过来了两只,而且都是从离陷阱15-20米左右跳开的,爸爸只好叹了口气,实行我的计划
我的计划简单而快捷,就是一个人在四周到处用棒敲击地面并大声喊叫,把野兔赶到陷阱里,另一个人则打开绳子,把野兔抓祝这个计划果然有效,刚实行几分钟,就有一只小兔子被我们抓住了,爸爸不由得对我伸出了大拇指。
这个趣事是不是很有趣呢?