这个暑假我过的很高兴,因为我期末考试考得好,所以作业少。就给我提供了玩的时间,我可以说这个暑假最有趣的事就是和妹妹一起下跳棋。
别看她人比我小,但能耐可大了。她遇事总爱思考,所以我都叫她——“小机灵鬼”。
我们一家人和妹妹一起去老家,去那里下跳棋。哈哈,我保证我一定会赢。在路上我给妹妹说。她说:“姐姐,你别吹牛,我可总是赢你呀。嘿嘿。”到了老家,我大喝一声:“棋来,咱们来一把!”棋来了,我持蓝,她持黑。我说:“你小,我让着你。”“那我就不客气了。”
开始下了,黑子一直处于劣势,我已经到了4个子了,她却直到了2个子。我看是得意了。妹妹,一直你赢,今天我赢定了。谁知不料,她一个子,从“窝”里一下跳到了我的“营”里,挡了我一个字的去路。于是,我只好一步步地走了。不知怎的,我得头上沁出了汗,妹妹到了9个子,我到了8个。结果,还是她赢了。
最后,她对我说:“我只不过改了一下作战方式,就成功了。”我不得不承认:“你真是个小机灵鬼啊。”