作文:五年级暑假趣事作文600字_暑假作文
“又能去乡下玩了!”暑假的一天,坐在爸爸的汽车里看着窗外掠过的风景,我高兴地叫起来。我看惯了城市的高楼大厦,对乡间的一草一木都感到舒适,别说那田中绿油油的菜苗,就连杂草丛中的小花都觉得有一种亲切感。西瓜大棚的塑料膜在阳光下闪耀着一种可爱的光。远望茶园,原本杂乱无章的荒山现在井井有条,整齐地排在那儿,咋一看,像个迷宫,绿色一片,找不到出口。
到了奶奶家,车还没停稳,我就拉开车门,从停车场一路飞奔到奶奶家。按计划,换了一双雨靴,叫上表妹,带上锄头和水桶,又唱又跳地来到小河边。河岸上全是湿泥,我用手摸摸――黏黏的,与和好了的面粉差不多,可惜黑了点,要不然,真能以假乱真。我向前走了几步,把脚提起来时得费点劲――刚退潮,湿泥像沼泽一样。我就这样一脚深一脚浅地向前走着,突然看见湿泥中有几个硬币大的小洞,听小爷爷说,下边就有螃蟹!我小心翼翼地用锄头挖一个洞,生怕伤着螃蟹。接着把手伸下去摸,下边全是泥。突然有一个硬东西和我的手指接触了,我把手向下一伸,抓住它,又用迅雷不及掩耳之速把手从洞中拔出,飞快地把那东西向桶中一甩,它就准确无误地来到桶中,咦?螃蟹怎么不动,我一看,刚刚喜悦的心情一瞬间飞到九霄云外,取而代之的是失望和沮丧,因为那是块石子。呆了几秒之后,我决定卷土重来。我看见对面也有几个小洞,就走过去毫不留情地全力以赴地挖,才几下就搞定了,我正要把手伸下去,一只螃蟹就大大咧咧地走了出来。那模样像位阔老爷。但它已是瓮中之鳖,我不费吹灰之力,就让它成了我的俘虏,它用钳子敲打着桶的边,似乎对这个新家表示不满。
这时,耳边响起了奶奶的呼喊,我们拿着这微不足道的战利品,打道回府。笑容却还荡漾在我们脸上。