作文:五年级暑假趣事作文600字_暑假作文
今年暑假,我们一家人一起回老家玩。当然,在老家过暑假可是少不了许许多多的趣事的。其中,最有趣的事就是捉鱼。
有一天,妈妈和舅妈说要带我和表哥去古城玩捉鱼游戏,我听到这消息后,像一根弹簧一样一蹦三尺高地说:“虽然可能会捉不到鱼,但我们一定捉到不少的快乐。”大家一听到我说的这句话,都相视而笑了。
废话不多说,我们立即出发!直接坐着车来到了古城。哇!古城果然不是浪得虚名的。一进古城,各种好吃的、好玩的、好看的,都“画”在了古城里面,当然,也少不了捉鱼了。
我一看到捉鱼的游戏摊点,就像飞机……不!是像火箭一样跑了过去,表哥也紧随其后。妈妈看了看,说“要不你们两个一起来比赛,看谁在十分钟内捉的鱼多,怎么样?”我二话不说就手持“三叉戟”(鱼网),又拿了“背包”(鱼盆),看起来就像一个全副武装的战士。看我,捉鱼也得讲究技巧,先把网放到水中,等有鱼过来,再出其不意地把它捉住。
很快,就来了一条小鱼,我一下就把它捉住了。接着又来了一条大鱼,可大鱼却异常灵敏,三两下就避开了,我灰心丧气了。这时,身旁的表哥决定和我合作,我立即就像变了个人似的,不再灰心丧气了。我和表哥商量了一下战术后,就开始行动。果然一下捕到好多鱼。方法其实很简单,首先,我把鱼赶到一个角落,接着表哥再用水盆把鱼一捞,然后我再把漏掉的鱼用鱼网捉住,这样就能捉到很多鱼了。最后,我和表哥满载而归!
暑假很长,作业很多,但快乐也很多哦!古城里有我快乐的回忆!