优秀趣事作文
一只讨厌的蚊子,一个扑了空的手掌,一个威力四射的电蚊拍,一件愉快的捉蚊趣事。每当听到蚊子的嗡嗡声,我都会想起那次捉蚊趣事。
有一次,我正在写作业时,一只蚊子带着嘈杂的声音飞进了我的耳朵里。那烦人的嗡嗡声,活像一个和尚在念经。一个战斗的欲望涌上我的心头,我在心里暗暗计划着。等到蚊子大摇大摆地从我的耳朵里飞出来,我便对准了蚊子,一巴掌扇了过去……但是,我不仅扑了个空,还从椅子上翻了下来。好胜的我,心中一下子就燃起了一把熊熊大火:“该死的蚊子!这次算你赢,但你再也不会胜利了!”说完,我从地上爬了起来,拿起课本,重重地向蚊子砸去,但是我仍然没有得逞。忽然,我想起爸爸买的电蚊拍,每次只要它一亮相,三下五除二就能打死好几只蚊子。当我手拿电蚊拍,好像拿着的就是孙悟空的定海神针,于是我准备打一场伏击战。
我静静地趴在厨房门口,小心翼翼地打开电蚊拍。当蚊子晃晃悠悠地飞过厨房时,我张开双手,盯紧蚊子,使劲扑了过去,一拍,“啪!”只见蚊子无力地趴在电蚊拍上,使劲地抽动着四肢。我看着那只蚊子,心中的怒火终于消除了。
每当听到蚊子的嗡嗡声,我都会想起那次捉蚊趣事。