优秀趣事作文
童年是欢乐的海洋。在回忆的海边,有无数的贝壳。有灰暗的使人勾起一段段伤心的往事,有灿烂的使人想起童年的趣事。
记得我5岁那年,看到我的外公经常剃胡子,那时候我觉得剃胡子十分好玩。有一次外公又在剃胡子,我很好奇,在一旁傻乎乎的站着,看着外公下巴上又短又硬的胡子和正在为自己剃胡子的外公,我开心的笑着。
等外公走后,我小心翼翼的拿着剃须刀也想为自己剃一剃。于是,我摸了摸自己光秃秃的下巴十分伤脑筋,因为我根本没有胡子呀!这可让我着急了,我在卫生间学着电视里大人烦恼时的样子走来走去。突然,我灵机一动,想出了一条“妙计”不仅可以玩又不用找胡子。大家应该想到了吧?那就是剃眉毛。
我拿着剃须刀,走到镜子前站在小椅子上让剃须刀为我剃眉毛。剃着,剃着,一条眉毛渐渐消失了,我又兴奋又好奇,在镜子前面走来走去,十分开心。不一会儿,我便神气十足地走到了楼下,正在和外婆谈话的妈妈瞄了我一眼,看到了我的眉毛,一条不见了,一条还在,笑得泪流满面。可是,我却以为妈妈不高兴了,哭了,便马上拿着纸巾给妈妈,还说道:“妈妈不要哭了,我以后再也不剃眉毛了。”听了我这句话,妈妈接过手纸,笑得更加厉害了。
哈哈!有趣吧!我的童年就是这样,傻事趣事一箩筐,像:给雪娃娃洗澡,剃眉毛……也正是那么多的趣事,傻事组成那七彩的童年,欢乐的童年,令人留恋的童年。