去年暑假,我们一家一起回到老家。
刚下车我就看见一片片金黄的稻田,一阵风吹来,稻田就像金色的波浪来回摇摆着。到了奶奶家,我看见奶奶在抓鸡。我觉的抓鸡很好玩便对奶奶说:“奶奶,我来帮你抓鸡。”奶奶答应了,就向那只大公鸡扑去,那大公鸡好像见到黄鼠狼似的转头就跑,不时发出喔喔的声音,好像在说:“救命啊!不要捉我!”这时我一伸手就捉住了它的尾巴上的一根羽毛,我心想:这下你可跑不了了。可是没想到公鸡就像壁虎一样,把被我捉住的羽毛啄断了,然后又跑了这时我向它冲去,可我没注意到脚下有块石头,一不留心我便摔了一跤,而那只公鸡就在我身边走来走去,好像在笑我。奶奶见了,笑了对我说:“你可以想办法来捉它啊。”我听了便动起了脑筋来。忽然,我想出了一个好主意,我捉了一把米放在地上那只公鸡和其他鸡看见了连忙来吃,这时候我悄悄的向那只鸡走去,伸出双手把它的翅膀,它就跑不了了。我把这只鸡交给了奶奶,奶奶笑着说:“不错啊。”。
乡下有很多有趣的事,有机会你也去看看吧。