乡村趣事作文
记得每次暑假,我都会回江西吉安的老家乡下玩。那里的每户人家都过着平淡的生活,可那里的生活去给我留下了许多美好的回忆。
摘枇杷
暑假里,我和表哥看到了房子的不远处有枇杷树,琵琶已经熟透了,一个个挂在枝头,就像一个个小灯笼,黄澄澄的令人口水直流。表哥擅长爬树,一下子就爬上去了,紧接着在抱着树枝使劲摇,一个鲜黄的枇杷“咚”的掉下来,正好砸在我的头上,我气急败坏得冲大枇杷喊:“臭琵琶,你等着瞧吧!”然后一溜烟跑回屋里拿出晾衣服的棍子去捅枇杷,“咚咚咚——”枇杷一个个蹦下来,我和表哥兴高采烈地捡起地上的枇杷,往袋子里扔,一下子袋子就沉甸甸的,里面满是鲜黄熟透的枇杷。
观狗战
一天晚上,我正在暖洋洋的屋子里吃着热气腾腾的饭菜。这时候,一只大黑狗蹑手蹑脚地钻进了屋子里,一只灰狗紧随其后,我看见黑狗前爪趴在凳子上,心想它肯定想要吃骨头,于是我用筷子夹起一块骨头,它张开血盆大口这时两只大狗扑在了一起,我手哆嗦了一下,结果骨头掉到地上,黑狗先把灰狗一抓,灰狗咬住了黑狗的尾巴……
乡村的趣事还有很多很多,下次见面时再说吧!