翻开我的相册。在里面我发现了一些我去乡下的照片,引出了我对童年的回忆。
那是在我五岁的时候,爸爸妈妈带我去乡下玩耍。我们在一个农家乐休息,农家乐后面有一个橘园。我们进入了橘园,直入眼帘的是一个个金灿灿圆溜溜的大橘子,我的手不觉地痒了起来,心不停的催促我,“还等什么,摘呀!”,冲啊!助跑,起跳,偏了,没摘着,我再一伸手,拿住,往下一扯,橘子到了我的手上,我一连摘了几个,累了补充补充。就这样,摘了又累,累了又吃,吃了又摘……
农家乐旁有一条小河。下午,我去河边捉螃蟹,河边有许多石头,我在石头下翻来找去,找来翻去,就是找不到。这时我眼前一亮,发现一个棕红色的东西正在缓缓的移动。哼!想瞒天过海,看我的。我扑上去,可它又钻到大石头下去了,动作真灵活,看我的,“我搬,我搬,我搬搬”,大石头纹丝不动,就用手掏,结果——“哎哟啊”,我被螃蟹夹了,它得意扬扬地跑出来,想到水里去,我采用包围计,用石头把它团团围住,最后还是让它跑了。真是“赔了螃蟹又折手”,但我的表情仍然不变,还是乐呵呵的。
关上相册,回忆我的童年趣事,我都忍不住会笑出声来。