童年趣事初一作文
童年趣事百无禁忌,常常荡漾在睡梦中的我,真的好像想睡美人一样一睡不醒。其中有一件事让我至今历历在目,难以忘怀……
记得七岁的时候,我看见小妹每天都在津津有味地吃着奶粉!每次看到,我都馋得什么似的。可转念一想,妈妈肯定不给。于是我想到趁妈妈不在,偷吃奶粉,我把自己的想法告诉了九岁的表姐,表姐同意跟我一起干。
一天,妈妈去卫生间洗衣服,我俩趁这个大好时机,溜进大房间,把奶粉拿出来,往盘子里倒了一些,忽然我俩对视起来:“怎么吃?”表姐说:“舔呗”,说着像小狗一样舔了起来。这奶粉呀,香香的,甜甜的,滑滑的。怪不得小妹妹爱吃呢!我们狼吞虎咽地吃了起来,有时连连咳嗽,我们都怕自己吃亏,就算天塌下来也要吃完。正当我们俩打着饱嗝出来的时候,和妈妈撞了个满怀。妈妈先是一愣,然后捧腹大笑起来。我俩丈二的和尚摸不着头脑,莫名其妙,不骂我们俩还哈哈大笑?妈妈让我们姐妹俩照一下镜子,表姐抢先在我前面照镜子,哎呀!两个红彤彤的脸蛋上,粘着黄黄的奶粉,真是两个狼狈的小馋猫。
每当我们家人提起这件事,就笑得合不拢嘴!