童年趣事初一作文
童年就像一本书,蓬蓬勃勃在人生中闪耀,童年更像手中的沙子,捧在手中慢慢流逝……我的童年千姿百态,最难忘的还是摘柿子,采南瓜。
天下着蒙蒙小雨,无精打采的我在车上睡觉,坐在两旁的姨姨姨夫正遥望着远处的风景,不时发出感叹声。就在这时,姨姨用手轻轻摇摇我,我一头雾水睁开朦胧的眼睛问到:“姨姨,怎么了。”姨姨满脸兴奋地说:“牛牛,牛牛,那里有几棵柿子树,咱们叫上姨夫,一起拿上袋子去摘柿子!”一听到摘柿子,我的睡意立刻消失了。说干就干,我拿起袋子,和姨姨、姨夫健步如飞地向柿子树奔去。
到了柿子树旁,树太高我们够不到,姨夫手拿着一根又细又长的树枝,像柿子打去,只听“砰”的一声,柿子宝宝掉了下来,这时姨姨眼疾手快的快速接下了这一球。接下来我和姨姨互不相让,像在玩俄罗斯方块游戏,你一个,我一个,你一个,我一个……可惜了那些没接住的宝宝,都被摔得稀巴烂,让人看的心疼。就在我接柿子的时候,发现了一个被人落下的小南瓜,我就悄无声息的把它摘了下来,还真有点像偷南瓜的样子呀……
童年趣事,件件都像一枚枚五彩的贝壳,填进了我梦幻的摇篮。