童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串,童年的故事一摞摞……童年是一张彩纸,丰富多彩;童年是一条条活蹦乱跳的小鱼儿,不时在记忆中跳跃……
记得我四岁的时候对钱起了兴趣,天天拿着钱到处乱跑妈妈一见便教育我:“钱很脏,不要拿,上面的细菌成千上万。”有一天妈妈出去上班了,我躺在床上百无聊赖地看电视突然看到了一则洗衣粉的广告。于是我突发奇想:衣服可以洗,那么钱也可以洗啊!洗了不就干净了么?我在银行上还看到过“洗钱运动”呢!
说干就干,我立即拿了十元钱跑到阳台,在钱上抹了点肥皂,之后便用力地搓了起来。我是多么认真啊,汗水一滴滴从额头上顽皮地滚来滚去,手用力一上一下地搓,早已经汗流浃背,还怕洗不干净,又加了点洗洁精……
下午,妈妈回来了,当她看见我拿着钱左右摇摆时,冲过来夺过了钱,大声训斥:“跟你说了多少次,钱很脏,摸不得!”而我,却天真地望着妈妈:“妈妈,这钱我用肥皂洗过,不脏了,特别干净!”妈妈哭笑不得:“傻孩子,钱怎么能洗呢……”
每当现在回忆起这件事,我便禁不住哈哈大笑起来:小时候的我是多么天真幼稚啊!的确,童年是五彩的,童心是无邪的,童趣则是最有意思的!