我有一条奔流不息的长江,江水会激起朵朵浪花,浪花就是一个个小故事。
春光缓缓映在我的脸上,阳光又照到了我的汉服上。那紫盈盈的汉服已落在了我的身上,紫云般的宽大长袖忽上忽下,白雪般的裙摆慢慢垂到我的脚背上,鲜红的口红粘在我的嘴唇,粉嫩的眼影吻着我的眼皮。就这样,我似乎变成了一位小公主。
透明的镜子定在了我的眼前,打量着我美丽的身段。过了好一会儿,镜子发散光芒,看来她准备着为我照亮这美丽的小舞台呢!旁边的小物品也引起了好奇心,迫不及待地与我一起跳舞、狂欢。虽然有这美景欢乐相依,可并不长久。
轰隆隆,一阵开门声就如一阵打雷声。似乎她一直在听我的自言自语,虽然没有一丝欣赏,也没有一句批判,可那惊讶的表情足以使我感到惭愧,似乎有一把锤头砸到了我的心。
她很快离开,这时的我忽然又感觉自己心里的一块石头落地了!久久摩挲着我的汉服,如此柔软,仿佛是天边的彩云……
这就是我的一段童年时光,从一次非凡的欢乐变成一次深刻的体会。