童年,是一张白纸,有开心也有悲伤,还有可笑的傻事。
我上小学三年级的时候,老师叫我们写一篇校园风景的作文,我在家里憋了大半天都写不出来,忽然脑子灵机一动,想:李白喝酒诗百篇,那么我喝了酒,岂不是也可以百篇了,这可真是一个好主意。
我一共想出了两个计划。过了几天,我家里有事请亲戚来吃饭,我就趁机在爸爸喝酒的时候,问他:“爸爸,酒好喝吗?”爸爸一连说:“好喝,好喝。”我接着说:“就给我喝一点吧!”爸爸瞪了我一眼,说:“小孩子家家,喝什么酒?”爸爸继续客气地招呼亲戚,第一个计划失败了。
又过了几天,爸爸叫我去买酒。天哪,爸爸竟然忘记了我想喝酒的事情。我飞快地向小卖部跑去,向老板说我要打酒,接着我看见了黄酒从那漏斗里流入酒瓶,闻闻香味可真香啊!我拿着酒飞奔回家,锁紧房门,我打开酒瓶盖子,尝一尝,有一点苦。为了写出好文章,不管了,我一口气喝了下去,好苦啊!当我拿起笔来,身体已经站不住了,之后发生了什么,我也不知道了。
当我醒来,只见爸爸哭笑不得,当我问的时候,妈妈说:“爸爸看你好久都没回来,就打开了你的房间,看见你躺在地上,就赶紧送医院了,医生说你是醉了!”