童年趣事作文350字_小学作文
童年,是欢乐的海。海边有无数的贝壳,有灰暗的,勾起伤心的往事;有灿烂的,唤起童年美好的记忆。我在那回忆的海岸,寻找着最美丽的贝壳。啊,找到了……
我七岁的时候,有一次看见爸爸吃一种绿色的东西,吃完后还摆出一副享受的样子。我很好奇便问爸爸那是什么?爸爸说:“这是芥末,但小孩子不能吃!”一听爸爸这么说,我便更好奇了,总想尝一下。
趁爸爸睡午觉的时候,我急忙找来了芥末,舀了一勺。看着芥末这个颜色应该能像糖果一样好吃吧!我试着把它放到了嘴里。当我正要享受“美味”的时候,突然觉得嘴里火辣辣的,被芥末碰到的地方像着了火一样,比发烧还难受。我感觉有一股力量正努力冲出我的六窍,这力量又集中又迅猛,撞得我的鼻涕、眼泪直流,我忍不住“啊啊”大叫起来。爸爸被我的叫声惊醒了,赶紧跑过来,看到我跟前的芥末,竟哈哈大笑起来。尽管爸爸一直在笑,但爸爸还是很关心我的,他又是给我漱口,又是给我擦脸。过了一会,这种感觉消失了。
从那以后,我看见芥末就再也不敢吃了。
童年的那些趣事,件件都是彩色的贝壳,这些五彩的贝壳托起了我五彩的童年。