小时候发生在我身上的趣事像天上的星星数都数不完,但唯有一件事让我记忆犹新。
那是我上二年级的一个酷热的暑假,有一天我写文暑假作业已经是中午了,爸爸妈妈都上班去了,家里没有空调,热的我要命,汗水不停的从脸上留下来,我要是有狗伸舌头就解暑地功能就好了,正在我想入非非的时候,电话突然想了,把我吓了一跳,我一看是爸爸,我有气无力的接起电话。张之成你干嘛呢?爸爸亲切的问到。我说:爸爸,热死了。你有什么好办法让我凉快凉快吗?爸爸说到:那你来白山大厦吧!这里有喷泉,有很多小朋友在这里玩,你做39路汽车。到这就行了!我高兴极了,挂了爸爸的电话,就兴高采烈的出了门。
坐上39路汽车我把耳朵竖起来仔细听着广播说的站名生怕坐过了站。不知过了多长时间,就是没有听到白山大厦的站点名字。我有点慌了,鼓起勇气问驾驶员叔叔白山大厦到没到,叔叔说白山大厦早过了,这都已经到北大了。我双脚一软差点坐在地上,害怕极了,这是我想起老师说的话,遇事要沉着冷静,不要慌!我定了定神,忽然想到我不是有电话吗,给爸爸打个电话让他来接我不就行了吗?我马上拿起电话给爸爸打电话说我在什么地方,让他来马上接我。
过了没多久,爸爸终于来了我高兴的哭了,这件事让我真是难忘呀!
现在的我已经长大了,我觉得我再也不会害怕了!