留在记忆中的童年——童年趣事作文450字
童年生活中的朵朵欢乐浪花,就像一个个快乐音符镶嵌在小提琴曲的五线谱上,弹奏出一首首美妙动听的乐曲。
我是一个爱臭美的小姑娘,在街上看见那些化妆的漂亮姐姐,非常羡慕,多么渴望自己能和她们一样漂亮呀!终于有机会尝试化妆了!我一个人在家,就偷偷地打开妈妈的化妆盒,先拿出粉饼儿在脸上擦了又擦,又拿出眉笔在眉毛上描了又描,再找出最红的一支口红在嘴唇上抹了又抹,还把我的马尾辫梳了又梳,哎,还没拉长睫毛呢,正当这时,妈妈回来了,一看到我的样子,哭笑不得地说:“你怎么把自己涂成了一个花脸猫了呢?”我连忙走近镜子仔细一瞧,“啊——”居然把自己也吓了一跳:只见脸是煞白的,脖子却是棕黄色的,两道眉毛就像两根木炭头,嘴巴也像刚喝过鲜血一样红……名副其实就是一个活生生的吸血鬼的样子哇。
我不仅爱臭美,而且胆儿忒大!过春节,我回到老家,那里可以燃放炮仗。不过,玩炮仗是男生的乐趣。但是,我不服这个气,我偏要玩炮仗!于是,我和哥哥每年春节总会花掉压岁钱买很多鞭炮。我们最喜欢把鞭炮点燃了,用洋瓷碗盖住,只听“砰”的一声响,碗被炸得飞起老高,或者把点燃的鞭炮放在空瓶子里面,把瓶子炸得粉碎;或者把点燃的鞭炮扔进水里,“嘭”的一声响把,水花四处飞溅。我还敢和小朋友打赌呢,把擦炮擦燃后,用手拿着其中的一头,爆炸的擦炮差点儿把我的手炸裂,因此招来小伙伴哄然大笑。
童年的趣事有很多,但大多数已经记不起来了,唯有这两件事一直记忆犹新。每当想起总觉得好笑,这也成了我最珍贵的记忆。