孩子们的童年丰富而有趣,就像星星和无数星星一样。但是在我的童年,有一颗最闪亮的星星。想到这,我还是忍不住笑了。
在那个炎热的夏天,太阳像火一样燃烧,它几乎把人们蒸成新烤的“人肉串”。当然,你必须在夏天吃冰棒!否则,人们如何生活?这一天,我和妈妈购物回来了。我情不自禁地对妈妈抱怨道:"妈妈,你认为你会在什么样的街道上做得好?"!好吧,即使你去购物,你还是把我拖进去。太热了。只要……”我的眼睛转过来,我想,“现在,我要妈妈给我一根冰棒。"
“妈妈,我为了惩罚你,你会给我冰棒的!
“那很好。”我妈妈慷慨地拿出10元钱给我,并对我说:“别忘了给我妈妈带一个!”啊,这是我母亲的美德!
我正要走进商店,这时我看见一个乞丐摇摇晃晃地走着。他衣衫褴褛,太阳穴苍白,骨头薄如柴。他一只手拄着拐杖,另一只手拿着一个破碗。他看起来好像很累。那些破衣服对他来说太大了。他拥抱着自己的衣服,一步一步地走着。
天真的我看了看,眼泪在眼眶打转,拿起10元钱,心想,“我怎么能分10美元的钞票呢?哦,10分之2 5!”我把钱撕成两半,一共是两块五元。这样,我把钱分成两半,给了一半的乞丐。他看着钱,以为我在戏弄他。他生气地瞪着我,走开了。