盼望着,盼望着。一年一度的大年三十终于来到了。
一大早,我就早早的起来了。我帮爸爸拿着对联。福贴。凳子等到大门口贴对联。爸爸把新年的对联高高挂起,啊!我们家的对联是:五湖四海乐丰年万紫千红开盛世横批是恭贺新禧。
我们贴完了对联又贴年画。因为我是属兔的。妈妈还特意为我买了一对兔宝宝年画。我跑前跑后帮爸爸递胶带、剪刀等工具。等我和爸爸把全部工作做完,已差不多是中午了。望着这大红的春联、喜庆的年画和迎风飘舞的过门钱。我的心里乐开了花。我有一种完成重要任务后的成就感,而且最重要的是我已经闻到了除夕饭的味道。
果然,我和爸爸还没到奶奶的家门口。一阵阵的香味儿就已经扑鼻而来了。奶奶和妈妈一上午的杰作已经端上了桌子。真丰盛啊!有我爱吃的油焖大虾、红烧鲤鱼、香芋地瓜丸……真是应有尽有啊!爷爷看到我们回来了赶紧招呼大家入座。爸爸妈妈首先举杯祝爷爷奶奶新的一年里身体健康万事如意!我也不示弱,赶紧端起饮料祝爷爷奶奶爸爸妈妈新年快乐心想事成并保证在新的一年里好好学习取得更好的成绩。热热闹闹的除夕饭在大家互相的祝愿声中弥漫开来……
太阳还没落山,鞭炮声就一阵阵不断地想起来了。我们早早的吃了饺子,就和约好的小朋友一起来到大街上,因为我们几个已经约好要守岁,玩到12点。迎接新年的第一次钟声响起。我们村的大街上路灯雪亮。新修的水泥路宽阔而平整。我们几个小朋友有的穿着滑冰鞋、踩着滑板。比赛谁的技术好。还有一帮小朋友在路灯的暗处玩捉迷藏,我们笑啊、闹啊……
难忘今宵,今夜无眠……