写我的童年趣事作文550字
时光匆匆,我有许多童年趣事还没有讲述完……时光静止不动啊!让我来想一想美好的童年时光吧!
“吃试卷”Yes,对!没错!那是一件令我既开心又糊涂的事。
“你……要气死我呀!你看看人家小李佳考97分!。你怎么才考87分?有几次没上90分!……”一阵阵絮絮叨叨从我房间传出,我的老妈是刺伤我心灵的一员。
终于,又是一次单元测试,我发誓不考95分,我不是人。“沙沙”,一阵阵整齐又悦耳的书写声越过我的耳旁,总想着那段誓言,考好了,给老妈点颜色瞧瞧。
一场紧张又激动的考试完后,使我那火热般的心情像浇了一盆水似的格外清新。可是一回家,我就看到老妈买了一大堆练习册让我做。我的肺几乎要被气炸了!但值得做呀!谁叫她是我妈呀!
我的手指写的似乎断了似的,可这些“黄冈小学”高材生的练习册谁会做呀!边想边做着“恶魔试卷”……过了好久,突然我的鼻子嗅到一丝丝火药味!呀!肯定是这次单元测试考砸了。
我一走近老妈身边,“啪”老妈扇了我一耳光,那一耳光多么沉,多么重……“考的……考的什么呀! 这点儿分儿也要当我女儿,看看人家, 要在考砸了,我把小李佳的百分试卷塞到你嘴里让你吃了,看看能否提高分数。”
老妈训了我一顿,没想到我还真把“吃试卷”当成了一回事。在一次家庭作业当中,我有遇到了一个题目不会做,第一个词想到的就是“吃试卷”。去找小李佳求来一张百分之间之后……
“吃吧!吃吧!吃了就不会让妈妈失望了……。”
正准备往嘴里吃时,又想到“当棉花糖吃呀!吃起来可甜呐!”
我便吃了一口,吞到了肚子里,结果天天都呕吐。我去给妈妈讲,妈妈却笑着说:“孩子! 你真好笑! 你还真以为吃试卷就能成绩好……”
这就是我的童年趣事!