写我的童年趣事作文550字
天上的星星总有最亮的一颗;海底的珍珠总会有最大的一颗;盒子里的糖总有最甜的一颗;人生中总会有最精彩的一刻。在我的生活中童年趣事很多,但有一件让我记忆犹新!
每当我路过充满欢声笑语的幼儿园时,我便会想起那件趣事。
当你一进到我们的幼儿园,最先映入眼帘的便是一块宽敞明亮的草坪,再向前走便是各式各样的滑梯,最后便是干净整洁的医务处,被一栋主色调黄色的三层教学楼包围着。
记得那一年,蜻蜓十分多,我们一下课,就跑到操场上,想抓蜻蜓,可是我们太矮抓不到。这时我们看到了一个扫地的老爷爷,我们就请求老爷爷帮我们抓。老爷爷六十岁的样子,身材中等,穿着一件蓝色半旧的大褂,黑发中夹有一些白发,梯田似的皱纹。他对我们说:“今年蜻蜓多,我猜到了你们这些小娃娃肯定会让我抓,我早有准备,跟我来!”
只见他从屋里拿出了一根竹竿和一小瓶树胶,只见他轻轻打开瓶盖,一股清香扑面而来,随手拿出一把小刷子,抹一点树胶,将树胶刷在竹竿上,他四处环视,随便找到了一只小蜻蜓,他缓缓地向蜻蜓凑过去,屏息凝神,生怕惊动了蜻蜓,他离蜻蜓近了,更近了,猛地伸出竹竿,他用竹竿上的树胶粘住了蜻蜓,再轻轻的将蜻蜓取下来。
就按照这个方法,每个人都捉了三四只蜻蜓。我们便找老师用线将蜻蜓尾巴连了起来,我们玩着玩着认为蜻蜓太可怜了,便让老师将结解开,可是老师告诉我们是死结解不开,只见小蜻蜓十分痛苦,弯着身子,靠近被绑着的地方,突然我们心生一计,用剪刀小心翼翼的将线剪断。将小蜻蜓放飞。我心想:我不会伤害你们的。我放飞它们后心里十分高兴,我感觉自己做了一件善事。
童年趣事是一首歌,时常能够听到;童年趣事是一幅画,时常能见到;童年趣事是一杯清茶,只能细细品味!