捉蚊趣事作文四年级400字
你们应该经历过许多趣事,我说对吧,记得那一次的捉蚊趣事,只要我一想起来就会在原地笑了不停。
这个故事发生在一个周六的晚上。我在家里写作业,突然一只蚊子从我面前飞过,我本不想捉住它,可这蚊子叮了我好几下,这次我彻底怒了。
我先使用第一计“空城计”我躲在被子里不动声色只露出双眼,只见蚊子飞到了被子上面,我立马拉住床脚翻了个身,没想到蚊子早就发现我这一计而且还在旁边笑道:“你弄不死我,你就是那么的弱呀!”于是我又用第二计“强攻计”我右手拿着电蚊拍,左手拿着鞋拖砸向蚊子,可蚊子十分机灵一下子就躲过去了,我偷偷地跟着蚊子,突然蚊子停在了桌子上,我举起电蚊拍向蚊子挥去只听见“吱”的一声蚊子不见了,我想这下惨了。我立刻四处寻找可一点蛛丝马迹都没了。我只好用最后一记“苦肉计”我将左手放在桌子上,然后自己不动,时间停了。这时蚊子停在我的左手上正准备叮我,可没发现自己遇到了危险,我的右手正在蓄力中,“啪”的一声,我的右手拍在左手上,蚊子死了,血汁布满了我的手掌心,我自言自语道:“跟我斗你还嫩了一点再等1万年后过来跟我战斗吧。”
只要见到蚊子,我就会想起那次捉蚊的趣事。