捉蚊趣事作文四年级400字
有一件至今回忆起来仍令我捧腹大笑的事,那就是捉蚊趣事。
记得那年夏天,在一个炎热的晚上,我睡得正香…可是,有一只蚊子和我来了个“亲密接触”。他用那长长的尖嘴,刺破我的皮肤,吸吮着我的鲜血。随着一阵阵奇痒,我被蚊子折磨的无法入睡。
我起身坐在床上,想着如何灭蚊,突然,我想到了一个办法,用电蚊拍打蚊子。
于是,我说干就干。我马上起身下床,我记得妈妈曾经给我买了一个电蚊拍。它一接近蚊子,蚊子就会被电流吸住,再也动弹不得。
我找到了那个电蚊拍,拿着他蹑手蹑脚的走回房间,轻轻的坐在床边,生怕惊到蚊子,我左看看,右看看,始终没有发现蚊子,当我心灰意冷准备上床睡觉时,突然看见那只蚊子悠闲自得的趴在床上,我屏住呼吸,小心翼翼的挪动脚步靠近蚊子,高高举起电蚊拍瞄准,可由于我紧张过度,胳膊肘不小心碰到了床脚,咚的一声,蚊子被吓跑了,我急得顿足捶胸。
不过我没有灰心,再接再厉,继续寻找,终于在房间的大门上发现了那只可恶的蚊子。我心想,好一只狡猾的蚊子,还敢跟我捉迷藏,看你往哪儿跑,我一定要把你抓住。我举起电蚊拍按下电钮猛一挥,“嘣”的一声蚊子被电流粘住了,我高兴得手舞足蹈,睡意全无。
这次捉蚊经历一直让我记忆犹新,每当我听到蚊子的嗡嗡声,就会条件反射一样,拿起电蚊拍挥动着拍打蚊子。